ВОЗ призвала готовиться к новой пандемии

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЭмблема Всемирной организации здравоохранения
Эмблема Всемирной организации здравоохранения - Sputnik Беларусь
В организации считают, что пандемия коронавируса, с которой столкнулся мир, позволяет сделать определенные выводы.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Эксперты Всемирной организации здравоохранения считают, что миру нужно готовиться к новой пандемии, об этом говорится в заявлении организации.

Медики в защитных костюмах, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко рассказал о дальнейших планах по борьбе с COVID-19

Пандемия COVID-19 показала, считают они, что страны, которые имели прочную инфраструктуру здравоохранения, готовую к чрезвычайным ситуациям, смогли быстро провести работу по сдерживанию и контролю распространения коронавируса нового типа.

В заявлении уточняется, что, несмотря на глобальный кризис, "многие государства и города успешно предотвратили и взяли под контроль передачу инфекции, применяя всеобъемлющий и основанный на фактах подход".

В проекте документа, который планируется принять на очередной сессии, уточняется, что страны должны обеспечить "надлежащее вознаграждение" для работников системы здравоохранения и уделять должное внимание подготовке медперсонала.

Кроме того, считают в ВОЗ, необходимо лучшее оснащение медицинской сферы как для выявления и реагирования на COVID-19, так и на другие вероятные опасные инфекционные заболевания.

Напомним, что пандемия коронавируса нового типа была объявлена в марте текущего года. На данный момент, по данным ВОЗ, от осложнений, вызванных COVID-19, погибло более 1,22 миллиона человек, инфицировано более 47,93 миллионов. Более половины всех случаев заражения, зафиксированных в мире за минувшие сутки, приходится на Европу (289 381), на втором месте Северная и Южная Америка (138 926), на третьем - Юго-Восточная Азия (60 003).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский