Для сдающих квартиры неправильно выставили налоги - МНС исправляет ошибку

CC0 / Pixabay/JESHOOTS-com / Доллары и калькулятор
Доллары и калькулятор - Sputnik Беларусь, 1920, 27.12.2021
Подписаться на
Подоходный налог владельцы квартир, сдающих жилье в аренду, должны уплатить до 1 января. Суммы фиксированные, в Минске за квартиру (за каждую комнату) – 34,3 рубля.
МИНСК, 27 дек – Sputnik. Плательщикам налога за сдачу жилья и нежилых помещений в аренду на январь выставили неправильные суммы, на это обращает внимание министерство по налогам и сборам, обещая в короткие сроки исправить ошибки.
"По техническим причинам в ЕРИП в отношении отдельных физических лиц - плательщиков подоходного налога, сдающих внаем жилые и нежилые помещения, выгружены неверные суммы начисленного налога", - предупреждает ведомство.
МНС сейчас исправляет ошибочные суммы налогов, извиняется за причинные неудобства и обещает завершить все работы до 28 декабря.

Налоги – новые и старые

Все, кто сдает квартиру (и нежилые помещения, машино-места) ежемесячно должны уплачивать подоходный налог. Сумма фиксированная.
"Ставка за сдачу в наем жилых помещений определяются за каждую сдаваемую комнату в жилом помещении в расчете за месяц", - объясняют в МНС.
Например, в Минске за каждую комнату сдающейся в аренду квартиры надо уплатить по 34,3 рубля (примерно 13,6 доллара). В других регионах суммы чуть поменьше. За сдачу гаража в аренду собственнику ежемесячно стоит уплатить 14,2 рубля налогов.
Налог для огородников, пчеловодов и грибников хотят ввести в Беларуси>>>
У некоторых минчан к оплате было выставлено по нулям. По их словам, обычно налог выставляют гораздо раньше, поэтому ситуация у многих вызвала беспокойство. Многие это связывали с новым Налоговым кодексом, который серьезно меняет в стране всю систему и добавляет новые виды налогов.
В частности, самые обсуждаемые новации – налог на недвижимость для всех, у кого она есть. Также многих волнует ряд изменений по налогам для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей.
Читайте также:
Сколько белорусов уже оплатили транспортный налог, подсчитали в МНС
Транспортный налог: что нужно знать и сколько платить?
Белорусов в 2022 году ждет новая налоговая политика: что говорит экономист

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала