Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Белорусов в 2022 году ждет новая налоговая политика: что говорит экономист

Подписаться на
Какие перемены в налогообложении в следующем году ждут индивидуальных предпринимателей, малый бизнес и рядовых белорусов, чем закончилось бурное обсуждение нового налога на квартиры, и как необходимо доносить до граждан новую информацию об изменениях в налогообложении?
Белорусский микробизнес и индивидуальных предпринимателей в следующем году, возможно, ждут изменения в части налогообложения. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал замглавы Администрации президента Дмитрий Крутой.
"Если мы говорим о микробизнесе, это почти 800 тысяч человек, или 20% занятых в нашей экономике", - подчеркнул Крутой.
Как посчитать налог на квартиру? >>>
По его словам, в следующем году должны быть переформатированы категории микробизнеса, а сам год станет пилотным для обкатки новой системы. К 1 января 2023 года в Беларуси ожидается внедрение в полноценной электронной налоговой платформы.
Что необходимо сделать, чтобы все планируемые нововведения не вызвали социального напряжения? Своей точкой зрения со зрителями Sputnik поделился известный аналитик, кандидат экономических наук Александр Козлов.
"Изменения давно назрели. Нужны упрощения, унификация в соответствии с международными стандартами, с законодательством Российской Федерации. В основе налоговых изменений должны лежать простота, понятность, транспарентность, оптимизация налоговой базы, выравнивание конкурентной среды для предпринимателей и предприятий разных форм собственности", - рассуждает эксперт.
Какой эффект дадут новые налоги: эксперт об экономике и реакции общества >>>
По мнению собеседника Sputnik, крайне полезным было бы на регулярной основе, с экрана телевизора, и в сети рассказывать широкой аудитории о том, куда идут их налоги, почему зарплата в конвертах является бичом экономики и объяснять значение основных экономических терминов. Все это может помочь избегать социального пессимизма, достигать понимания полезности тех, или иных шагов государства в части экономических новаций.
Программу с участием экономического эксперта Александра Козлова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем You-Tube канале.
Как снег на голову: что говорят предприниматели о проекте Налогового кодекса >>>

Читайте также:

Квадратный метр под налогом: испортит ли белорусов квартирный вопрос?
Лукашенко о посильном налоге: хоть по одной копейке, но платить
В Беларуси может появиться "налог на богатство"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала