Нападение в Рождество: мужчина с оружием проник в замок английской королевы

© AP / Alastair GrantВиндзорский замок
Виндзорский замок - Sputnik Беларусь, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
Из-за пандемии Елизавета II второй год подряд проводит Рождество в Виндзорском замке, а не в Сандрингемском дворце, где традиционно отмечает этот праздник.
МИНСК, 25 дек – Sputnik. Вооруженный мужчина проник на территорию Виндзорского замка, где королевская семья отмечает Рождество, его удалось задержать. Информация об этом прозвучала в эфире телеканала Sky News.
Полиция сообщила, что незаконно проникший на территорию замка человек – 19-летний британец – помещен под стражу. По словам представителя местного правоохранительного органа, мужчина не успел войти ни в какие здания дворца.
"После этого инцидента продолжается расследование, и мы работаем с коллегами из столичной полиции. Мужчина был задержан по подозрению в нарушении или незаконном проникновении на охраняемую территорию и хранении наступательного оружия", - заявила она.
Членов королевской семьи оперативно проинформировали об инциденте. В полиции заявили, что никакой серьезной опасности для общественности нет.
Ранее в Букингемском дворце сообщили, что Елизавета II проведет Рождество в Виндзорском замке, а не в Сандрингемском дворце, где традиционно отмечает этот праздник. Члены королевской семьи также приехали в Виндзор, чтобы провести время с монархом. Празднование переносится в Виндзор второй год подряд из-за пандемии коронавируса.
Читайте также:
Елизавета II в рождественской речи почтила память своего супруга
Вы не поверите: Меган Маркл вызовут в суд из-за домогательств принца Эндрю
Как там королева? Из-за омикрона в Лондоне ввели чрезвычайное положение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала