Без рекорда: Путин ответил на 55 вопросов на своей пресс-конференции

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЕжегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина
Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина - Sputnik Беларусь, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
Дольше всего президент России общался с журналистами в 2008 году: мероприятие проходило в Кремле, тогда Путин отвечал на вопросы 4 часа 40 минут.
МИНСК, 23 дек - Sputnik. Большая ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина в этом году продлилась 3 часа 56 минут, глава российского государства ответил на 55 вопросов.
Вопросы российскому лидеру задали 17 журналистов федеральных СМИ, 19 представителей региональной прессы, четыре сотрудника зарубежных изданий. Также пообщаться с президентом РФ удалось и двум блогерам.
Пресс-конференция прошла в Центральном выставочном зале "Манеж", на мероприятие было аккредитовано 507 журналистов различных изданий и телеканалов. Чтобы попасть на встречу с Путиным, нужно было сдать три ПЦР-теста и пройти дезобработку частицами серебра. Также в связи с эпидемиологическими требованиями присутствующие в зале журналисты несколько раз меняли медицинские маски.
В формате итоговой пресс-конференции Владимир Путин общается с журналистами уже в 17-й раз. В прошлом году встреча с представителями СМИ длилась 4 часа 29 минут, глава государства ответил на 60 вопросов. Тогда из-за пандемии российский президент общался с журналистами по видеосвязи, находясь в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево.
Рекордной по продолжительности стала пресс-конференция в 2008 году, тогда эфир длился 4 часа 40 минут. В 2012 году мероприятие длилось 4 часа 33 минуты, тогда прозвучало несколько нестандартных вопросов, в том числе о конце света. А вот самая короткая встреча президента РФ с представителями средств массовой информации была в 2001 году во время первого президентского срока Путина – чуть более полутора часов.
>>> Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина - полная версия
Читайте также:
Путин рассказал, когда Беларусь и Россия перейдут на единую валюту
Путин про обещания НАТО не расширяться на Восток: нас надули
Путин: Россия не захватывает рынок газа в Европе
Путин предположил, что Киев готовит военную операцию в Донбассе
Что сказал Путин о принудительной вакцинации против коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала