Швейцария ввела санкции против некоторых организаций и физлиц Беларуси

© Pixabay / Hans Флаг Швейцарии
Флаг Швейцарии - Sputnik Беларусь, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Евросоюз 2 декабря принял пятый пакет санкций против Беларуси, вместе с ЕС свои ограничения в отношении нашей республики ввели Канада, Великобритания и США.
МИНСК, 20 дек – Sputnik. Швейцария вслед за ЕС ввела ограничительные меры против некоторых белорусских организаций и физических лиц, список обширный, в нем находятся крупные предприятия республики и авиакомпания "Белавиа", такая информация размещена Государственным секретариатом страны по экономике (SECO).
"Министерство экономики, образования и науки Швейцарии внесло изменения в приложения 7 и 8 к постановлению о мерах в отношении Белоруссии от 17 декабря 2021 года. Семнадцать физических лиц и одиннадцать компаний и организаций были недавно включены в приложение 7", - отметили в сообщении.
Санкции вступят в силу в понедельник в 18:00 (20:00 по минскому времени).
Индивидуальные санкции Берн ввел против пресс-секретаря МИД Беларуси Анатолия Глаза, председателя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо, телеведущего Марата Маркова.
Всего же в нем находится 17 физлиц и 11 компаний и организаций.
В том числе в "черный список" попали авиакомпания "Белавиа", предприятия "Гродно Азот" и "Белоруснефть", а также сирийская авиакомпания Cham Wings.

Новые санкции Запада

Евросоюз 2 декабря принял пятый пакет санкций против Беларуси. Черный список касается 11 субъектов хозяйствования, а также 17 физлиц, обвиненных в организации нелегальной миграции.
Конституционный суд Беларуси принял решение по пакету западных санкций>>>
Вместе с ЕС свои ограничения в отношении Беларуси ввели и США. В новый пакет рестрикций вошли 20 физических лиц, 12 организаций и три воздушных судна. В числе тех, кого затронул новый пакет санкций США, – сын президента Беларуси Александра Лукашенко Дмитрий.
Кроме того, США ввели санкции против государственных долговых обязательств Минска. Канада и Великобритания также приняли санкции. Канада внесла в черный список 24 физических и семь юридических лиц из Беларуси.

Ответные меры

Беларусь в ответ на санкционное давление Запада с 1 января вводит на полгода продэмбарго на ряд товаров из Евросоюза, США, Канады, Великобритании и других. В перечень запрещаемой к ввозу продукции попали более 20 товарных групп.
Власти ЕС изучают ответные санкции нашей республики, однако уже назвали их непрозрачными с непонятным механизмом оспаривания.
Недавно президент республики Александр Лукашенко заявил, что Беларусь открыта к равноправному диалогу с Западом, но без условий и ультиматумов.
Читайте также:
Пятый пакет санкций и ответные меры - что ждет экономику Беларуси - видео
Шольц и Моравецкий обсудили новые санкции в отношении Беларуси
Санкции против Беларуси: чем все это грозит и когда ждать отмены?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader