Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Пятый пакет санкций и ответные меры - что ждет экономику Беларуси - видео

Подписаться на
Во вторник, 14 декабря, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошел круглый стол на тему: "Пятый пакет санкций ЕС в отношении Беларуси, ответные меры республики и поддержка России".
В начале декабря США, Канада, Великобритания и ЕС ввели очередные санкции в отношении Беларуси. Евросоюз включил в пятый пакет санкций в общей сложности 11 юрлиц и 17 физлиц.
Власти Беларуси в качестве ответа на внешнее санкционное давление приняли решение с 1 января ввести запрет на ввоз на территорию республики ряда товаров из стран, применяющих антибелорусские санкции. Как отразится новый пакет санкций на экономике Беларуси? Насколько ощутимыми станут для ЕС ответные меры республики? Как на фоне усиления внешнеэкономического и политического давления будут развиваться интеграционные процессы Беларуси и России? Эти и другие темы обсудили участники круглого стола в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Участники в Минске:
- заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Олег Гайдукевич;
- экономист Александр Козлов.
В Москве:
- директор Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич;
- руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов;
- главный редактор журнала "Евразия. Эксперт", исполнительный директор Российско-белорусского экспертного клуба Вячеслав Сутырин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала