Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Что еще подорожает"? Что говорят в Прибалтике об антибелорусских санкциях

Подписаться на
Не только в Литве, но и других странах Балтии не просчитали заранее негативный эффект от введения санкций против Беларуси: чем это обернется для прибалтийских экономик, рассуждает собеседник радио Sputnik, латвийский политик, лидер партии "Действие" Руслан Панкратов.
"Страны Прибалтики ― это троянский конь, они в Евросоюзе, а внешнюю политику ведут американскую. Европу это не всегда устраивает. Если возвращаться к экономике – а что люди ожидали? Если сравнить с Российской Федерацией, то, например, в Латвии, можно закрывать русские школы, осуждать журналистов, и в это время МИД выражает глубокую озабоченность, но вагоны как шли, так и идут, экономика продолжается, и вроде бы люди к этому привыкли, что можно говорить для своего хозяина одно, а экономика, как и обед, по расписанию. Но с Беларусью не прокатил такой вариант. Его отработали по полной программе, соревнуясь в непримиримой риторике, и не ожидали, что будут ответные реакции, хотя у любого человека возникает вопрос – неужели вы не могли просчитать хотя бы на шаг вперед", ― рассуждает Панкратов.
Из-за санкционных войн товары могут подорожать до 40% >>>
При этом обычные жители Прибалтики крайне недовольны происходящим и негативно относятся к проводимой своими странами политике, в первую очередь, из-за роста цен, отмечает Панкратов.
"Сначала обвиняли, что вот на 30-40% поднялись цены на газ и электричество, это все Путин с Лукашенко, вся эта пещерная русофобия. А сейчас пришло новое объявление – в Латвии с нового года газ еще в два раза поднимется, и электричество тоже. С начала года все, что могло подорожать из энергоносителей, увеличилось в 2-3, а в некоторых местах в 5 раз", ― говорит Панкратов.
Литву ждут большие потери при разрыве договора с "Беларуськалием" >>>
Беседу с латвийским политиком Русланом Панкратовым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Аналитик назвал главный парадокс пятого пакета санкций ЕС против Беларуси
"Нас хотят выжить с рынков": Воскресенский о санкциях и ответе Беларуси
В сухом остатке: обоюдные потери и упущенные выгоды – эксперт о продэмбарго
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала