Участникам Олимпиады в Пекине пообещали доступ в Instagram и Twitter

© REUTERS / TINGSHU WANGЖенщина позирует рядом с изображениями мест проведения летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине внутри Олимпийской башни
Женщина позирует рядом с изображениями мест проведения летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине внутри Олимпийской башни - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
В Китае используют масштабную систему госцензуры, сейчас в Поднебесной помимо ряда соцсетей заблокированы сайты ряда ведущих мировых СМИ, а также Google, YouTube, WhatsApp.
МИНСК, 15 дек - Sputnik. Организаторы зимних Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Пекине, заявили, что у участников соревнований будет доступ к заблокированным в Китае соцсетям, в том числе Instagram и Twitter, сообщили в Международном олимпийском комитете (МОК).
Напомним, в Китае используют масштабную систему госцензуры, которую часто называют "великий файервол". Сейчас в Поднебесной помимо соцсетей (Clubhouse, Facebook, Instagram, Twitch, Twitter) заблокированы сайты ряда ведущих мировых СМИ, а также Google, YouTube, WhatsApp.

Оргкомитет Игр-2022 предоставит открытый интернет "для всех аккредитованных участников внутри замкнутой системы на ключевых олимпийских объектах", заявили в МОК.
"В отелях будет открыт доступ к Wi-Fi сети Игр для всех аккредитованных участников с их собственных устройств", – добавили в организации.

Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине.
Столица Китая станет первым городом, который примет как зимнюю, так и летнюю Олимпиаду. Напомним, летние ОИ в Пекине состоялись в 2008 году. Всего атлеты разыграют 109 комплектов наград в 15 дисциплинах.
На данный момент на счету белорусов семь лицензий на Игры (четыре в лыжных гонках, два в фигурном катании и одна в горнолыжном спорте), отбор продлится до 23 января. Всего из нашей республики выступит около 30 атлетов.
Как ранее сообщалось, белорусские спортсмены, в том числе, будут готовиться к Олимпийским играм в Пекине на базах, находящихся на Дальнем Востоке.
Читайте также:
Петришенко надеется на медали в биатлоне и фристайле на Олимпиаде в Пекине
МОК: на Играх-2022 ни одного спортсмена не дисквалифицируют из-за COVID
На зимних Играх в Пекине белорусские спортсмены поселятся в трех деревнях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader