Петришенко надеется на медали в биатлоне и фристайле на Олимпиаде в Пекине

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSЭмблема олимпийских игр в Пекине
Эмблема олимпийских игр в Пекине - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
До зимних Олимпийских игр осталось менее двух месяцев, они пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине, будет разыграно 109 комплектов наград в 15 дисциплинах.
МИНСК, 10 дек – Sputnik. Медали на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине могут завоевать биатлонисты, фристайлисты, определенные надежды возлагаются на конькобежный спорт, заявил вице-премьер республики Игорь Петришенко.

"В полном объеме решены вопросы материального, фармакологического обеспечения, медицинского и антидопингового сопровождения национальных команд", - сказал он.

Вице-премьер проинформировал, что к Олимпиаде готовятся 54 белорусских спортсмена в семи зимних видах спорта. Всего же в Играх планируется участие около 38 спортсменов.
Пока на счету белорусов семь лицензий (четыре в лыжных гонках, два в фигурном катании и одна в горнолыжном спорте).
"В течение спортивного сезона 2020–2021 года для национальных команд по зимним видам спорта за счет бюджетных средств организовано 138 учебно-тренировочных сборов, принято участие в 70 международных стартах, - отметил Петришенко.
Отбор на Олимпиаду продлится до 23 января. Как ранее сообщалось, белорусские спортсмены, в том числе, будут готовиться к Олимпийским играм в Пекине на базах, находящихся на Дальнем Востоке.
Ранее министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук отмечал, что рассчитывает на медали в биатлоне и фристайле на зимней Олимпиаде-2022. По словам министра, предстоящая Олимпиада будет посложнее, поэтому морально и психологически к этому нужно быть готовыми.
По материалам "СБ. Беларусь Сегодня" (газета "Рэспублiка")
Читайте также:
Канада и Британия присоединятся к дипломатическому бойкоту Олимпиады в КНР
Россия намерена провести еще одну Олимпиаду
МОК: на Играх-2022 ни одного спортсмена не дисквалифицируют из-за COVID
На зимних Играх в Пекине белорусские спортсмены поселятся в трех деревнях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала