МОК: на Играх-2022 ни одного спортсмена не дисквалифицируют из-за COVID

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEОлимпийские кольца перед штаб-квартирой Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне, Швейцария
Олимпийские кольца перед штаб-квартирой Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне, Швейцария - Sputnik Беларусь, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине (Китай), будет разыграно 109 комплектов наград в 15 дисциплинах.
МИНСК, 8 дек - Sputnik. На зимней Олимпиаде в Пекине в случае заболевания коронавирусом спортсменов не будут дисквалифицировать, вместо этого будут писать "не стартовал (DNS)" или используют эквивалентное обозначение для конкретного вида спорта, сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета.
В случае минимального результата атлета или команды результат будет засчитан с учетом фазы соревнований.
Место же атлета или команды, которые не смогут участвовать в состязаниях, займут следующие по результатам спортсмен или сборная.
В МОК отметили, что это позволит соревнованиям продолжаться там, где это возможно, и соревноваться за медали.
"Эти принципы, действовавшие на Олимпиаде в Токио-2020, теперь будут реализованы на основе конкретных видов спорта с соответствующими международными федерациями и опубликованы в преддверии Игр-2022 года в Пекине", – говорится в сообщении.
Столица Китая станет первым городом, в котором пройдут как зимняя, так и летняя Олимпиада. Напомним, летние ОИ в Пекине состоялись в 2008 году. Всего атлеты разыграют 109 комплектов наград в 15 дисциплинах.
На данный момент на счету белорусов семь лицензий на Игры, отбор продлится до 23 января. Всего из нашей республики выступит около 30 атлетов.
Как ранее сообщалось, белорусские спортсмены, в том числе, будут готовиться к Олимпийским играм в Пекине на базах, находящихся на Дальнем Востоке.
Ранее министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук отмечал, что рассчитывает на медали в биатлоне и фристайле на зимней Олимпиаде-2022. По словам министра, предстоящая Олимпиада будет посложнее, поэтому морально и психологически к этому нужно быть готовыми.
Также на Sputnik:
На зимних Играх в Пекине белорусские спортсмены поселятся в трех деревнях
Их никто и не ждет: в Китае оценили дипломатический бойкот США Олимпиады
Медали зимней Олимпиады-2022 презентовали в Пекине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала