Стало известно, сколько белорусов отправится на Олимпиаду в Пекин

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОлимпийский флаг
Олимпийский флаг - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Первыми на главный старт четырехлетия отобрались белорусские лыжники: представлять нашу республику в Пекине будут двое мужчин и две женщины – это в два раза меньше, чем на Олимпиаде-2018.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. На зимние Олимпийские игры-2022 в Пекин отправится около 30 белорусских спортсменов, такую информацию сообщили в эфире телеканала "МИР 24".
К слову, на летней Олимпиаде-2020 в Токио выступало более 100 белорусских спортсменов, одних лишь легкоатлетов насчитывалось свыше 30 человек.
Начальник управления национальных команд министерства спорта и туризма Михаил Прокопенко отметил, что требования на Олимпиаде будут жесткими, в том числе эпидемические.
"Необходимо быть привитым вакциной, которая признана ВОЗ либо местными органами здравоохранения. Наши спортсмены будут 100% вакцинированы, и какой-либо озабоченности мы не видим в этом направлении. Плюс все члены делегаций также будут вакцинированы", – добавил он.
Ранее министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук отмечал, что рассчитывает на медали в биатлоне и фристайле на зимней Олимпиаде-2022. По словам министра, предстоящая Олимпиада будет посложнее, поэтому морально и психологически к этому нужно быть готовыми.
Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине (Китай). Стоит отметить, что столица Китая станет первым городом, в котором пройдут как зимняя, так и летняя Олимпиада. Летние ОИ в Пекине состоялись в 2008 году. Всего разыграют 109 комплектов наград в 15 дисциплинах.
На данный момент на счету белорусов семь лицензий на Игры, отбор продлится до 23 января.
Как ранее сообщалось, белорусские спортсмены, в том числе, будут готовиться к Олимпийским играм в Пекине на базах, находящихся на Дальнем Востоке.
Читайте также:
Спортсмены Беларуси будут готовиться к Олимпиаде в Пекине на Дальнем Востоке
Тогда считать мы стали раны, или Спасет ли Беларусь Дарья Домрачева
Стало известно, какую одежду Минспорта закупит для паралимпийцев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала