Спортсмены Беларуси будут готовиться к Олимпиаде в Пекине на Дальнем Востоке

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкВладивосток
Владивосток - Sputnik Беларусь, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук считает, что белорусам полезно использовать дальневосточные базы.
МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Белорусские спортсмены будут готовиться к Олимпийским играм в Пекине на базах, находящихся на Дальнем Востоке, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.
Заседание коллегий спортивных министерств России и Беларуси состоялось в четверг в Санкт-Петербурге. На нем обсуждались вопросы сотрудничества, проведения совместных тренировок, участие сборных стран в крупных международных спортивных мероприятиях, включая Олимпиаду в Пекине.
"В рамках подготовки к Играм в Токио мы уже проводили совместную подготовку российских и белорусских спортсменов во Владивостоке. Сегодня мы еще раз подтвердили, что продолжим эту работу", – сказал Матыцин.
Он также отметил, что белорусские спортсмены продолжат готовиться на российских базах. А спортсмены, выступающие за РФ, будут приезжать для тренировок в Беларусь.
В свою очередь министр спорта Беларуси Сергей Ковальчук сообщил, что белорусам полезно использовать базы на Дальнем Востоке для подготовки.
Огонь зимних Олимпийских игр доставили в Пекин (фото)>>>
"Нас интересуют базы дальневосточного региона. Это совершенно иной климатический пояс, временные параметры. Для наших спортсменов пользование этими базами выгодно и полезно", – отметил он.
Зимние Олимпийские игры 2022 года пройдут с 4 по 20 февраля в Пекине (Китай). Стоит отметить, что столица Китая станет первым городом, в котором пройдут как зимняя, так и летняя Олимпиада. Летние ОИ в Пекине состоялись в 2008 году.
Читайте также:
Илья Шиманович установил новый мировой рекорд на стометровке брассом
Определены составы белорусской команды на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU
С чем возвращаются белорусы с чемпионата мира по прыжкам на батуте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader