Лукашенко: санкции санкциями, а нам надо жить и выстоять

© Photo : пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко на встрече с активом Витебской области
Александр Лукашенко на встрече с активом Витебской области - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Президент Беларуси также назвал своей задачей уберечь государство и народ от войны в условиях постоянного нагнетания ситуации в мире.
МИНСК, 15 дек - Sputnik. Белорусское государство должно искать различные пути преодоления санкций коллективного Запада, а задача президента – уберечь страну и народ от войны.
Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с активом Витебской области во время рабочей по регионам. В среду президент представил нового председателя Витебского облисполкома Александра Субботина.

Искать пути выживания

"Тот, кто с этим (в условиях санкций – Sputnik) работает, спокойно нашли пути и работают. Да, будут нюансы, будут и проблемы. Но надо шевелиться. Мы должны выстоять", – сказал глава государства обращаясь к присутствующим.
По его словам, в условиях санкций коллективного Запада надо искать пути выживания, и не просто выживания, а движения вперед в этой ситуации.
"Это мое жесткое требование к вам. Поэтому вычленяйте те вопросы, которые болезненны для нас на Витебщине, и решайте. Не будете решать – ко мне и в правительство не ходите, мы вас больше поддерживать не будем", – предупредил глава государства.
Лукашенко о ремонте Витебской больницы: хоть с шапкой ходите, но сделайте >>>
При этом он напомнил, что самому северному региону страны всегда выделялось финансирование в больших объемах.
"Потому что те огромные ресурсы, которые по моему решению были направлены в Витебскую область, начиная от деревни и заканчивая НПЗ и другими, таких ресурсов я не направлял ни в одну область. И я жду от вас отдачи, как бы ни было тяжело", – сказал Лукашенко.
"Оправдания не принимаются. Санкции санкциями, а нам надо жить и быть аккуратными", – сказал президент.

Уберечь народ от войны

Глава государства также отметил, что в мире происходит постоянное нагнетание ситуации.
"Мимо нас ни одна война не проходила. Поэтому моя задача – уберечь государство и народ от войны. Поэтому я от вас требую монолита и сплоченности", – подчеркнул Лукашенко.
Лукашенко поручил разобраться с зарплатами в сфере культуры на Витебщине >>>
Обращаясь к новому председателю Витебского облисполкома, Лукашенко обратил внимание и на вопросы территориальной обороны: "Я не хочу, чтобы наш народ в очередной раз оказался на линии излома и не дай бог в центре какой-то войнушки. А чтобы мы не оказались там, мы должны быть к этому готовы".
Президент поручил уделить этому вопросу внимание, начиная от персонального состава и заканчивая составлением соответствующих планов и материальным обеспечением. "Посмотрите те объекты, которые вам придется защищать в случае чего на местах. Во всем разберитесь", – сказал он.
Читайте также:
Лукашенко не хочет, чтобы в Беларуси повторились события 2020 года
Президент: коронавирус дорого обошелся Беларуси
Лукашенко о коррупции чиновников: это не ко мне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала