Лукашенко не хочет, чтобы в Беларуси повторились события 2020 года

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Волнения в 2020-м произошли не только из-за социально-экономической обстановки в Беларуси, считает президент.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не желает повторения событий 2020 года, об этом он сообщил во время посещения Могилевского областного исполнительного комитета во вторник.
Глава государства заслушал доклад начальника управления КГБ об обстановке в области и подчеркнул, что правоохранители немного расслабились, но в то же время им есть над чем работать.
Лукашенко отметил, что в трудовых коллективах есть небольшие проблемы, которые были и на предприятиях госсобственности, но особенно в частном секторе. Этот факт также следует учитывать в последующей работе компетентных органов для удержания ситуации в стране под контролем.
"И на предприятиях частной формы собственности у нас всегда были проблемы. Айтишники и ипэшники у вас тоже есть. Они же не сосредоточены только в Парке высоких технологий", – обратил внимание белорусский лидер.
Волнения в 2020-м произошли не только из-за социально-экономической обстановки в Беларуси, считает президент.
"И наша вина есть в том, что произошло в прошлом году. Мы просто успокоились и считали, что мы выкладываемся, трудимся, стараемся, не может же быть такого, чтобы кто-то поднялся, вспыхнула какая-то забастовка или еще что-то. Мы самоуспокоились. Вот чтобы не произошло этого и сейчас и чтобы нам не пришлось опять по улицам с автоматами бегать", – резюмировал он.
Никого не прошу: Лукашенко высказался о непризнании его Западом>>>
Президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Лукашенко, прошли в Беларуси 9 августа 2020 года. Сразу после них в республике начались протесты несогласных с результатами. Для пресечения акций протеста в Минске и регионах силовики использовали спецсредства и спецтехнику.
Читайте также:
Лукашенко: никакая Тихановская выборы не выигрывала никогда
Меркель в последнем разговоре называла меня президентом – Лукашенко
Лукашенко: Тихановская в шоколаде, ей не надо в Беларусь, у нее другие мужья
Лукашенко объяснил, почему баллотировался на выборах 2020 года
Лукашенко не исключил досрочных президентских выборов после референдума
Александр Лукашенко на интервью главному редактору российского журнала Национальная оборона Игорю Коротченко  - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2021
Запад будет душить страны ЕАЭС, чтобы настроить их против Беларуси - Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала