Лукашенко поручил разобраться с зарплатами в сфере культуры на Витебщине

© Photo : пресс-служба президента БеларусиВстреча Александра Лукашенко с активом Витебской области
Встреча Александра Лукашенко с активом Витебской области  - Sputnik Беларусь, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Белорусский лидер Александр Лукашенко назначил в понедельник губернатора Витебской области, им стал Александр Субботин.
МИНСК, 15 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил определиться с будущим сельских библиотек, об этом глава государства заявил на встрече с активом Витебской области.
Президенту доложили, что самые низкие зарплаты в сфере культуры в Витебской области в библиотеках и школах искусств.

"Надо заняться этой проблемой. У нас, наверное, и на селе как были библиотеки, так и остались. То же самое и в районных центрах: надо посмотреть", - приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Притом это решение должно быть применимо ко всей стране. По его словам, большие библиотеки в сельской местности содержать нецелесообразно, поэтому нужны выработанные ориентиры.
Говоря о работниках библиотек, Лукашенко подчеркнул, что нужно ценить умных, образованных людей. "Их на улицу не выбросишь, и они нам нужны. Их надо трудоустроить, задействовать, чтобы они пользу приносили", - добавил президент.

Зарплата - не главная проблема

"Мы всегда говорим, что у нас проблема с кадрами, зарплатами. У вас что, нет этих проблем?" - задал вопрос Александр Лукашенко.
Курирующий социальную сферу заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Пенин отметил, что "зарплату всем хочется больше". "Поэтому эта проблема есть. Но в то же время сказать, что это одна из главных проблем, - я бы так не сказал", - констатировал Пенин.
Он также добавил, что есть определенные вопросы в сфере культуры. По словам Пенина, необходимо обновить концертную базу "Славянского базара". Особых проблем в сфере образования и соцобслуживания нет, отчитался курирующий сферы.
Читайте также:
"Минималка" с 1 января вырастет до 457 рублей
Первое в Беларуси почетное консульство РФ открылось в Витебске
Кадры: Лукашенко назначил двух новых губернаторов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader