Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Беляков о приговоре Тихановскому: это точка с запятой

Подписаться на
Можно ли назвать обвинительные приговоры Сергею Тихановскому и иным функционерам оппозиционных протестов финалом в подавлении деструктивных проявлений в Беларуси после прошлогодних выборов, и что можно выделить в качестве главных политических трендов 2021 года?
Накануне коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда огласила приговор по так называемому "делу Тихановского" - об организации массовых беспорядков и разжигании социальной вражды, воспрепятствовании работы ЦИК. Шестеро обвиняемых получили в общей сложности 94 года тюрьмы.
Муж экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Сергей приговорен судом к 18 годам усиленного режима, сроки от 14 до 16 лет получили еще пятеро оппозиционеров - Николай Статкевич, Игорь Лосик, Владимир Цыганович, Артем Саков и Дмитрий Попов.
Дзермант о приговоре Тихановскому: не воспринимаю это с какой-то радостью >>>
Об итогах громкого судебного процесса рассуждает гость радио Sputnik Беларусь - политический эксперт, блогер, правозащитник Дмитрий Беляков.
"На своем telegram-канале я запустил голосование на тему величины сроков наказания Тихановскому и тем, кто был с ним на скамье подсудимых. 85% считают, что срок маленький, остальные считают, что дали много. На мой взгляд, сроки действительно большие, а учитывая резонансность дела, неплохо было бы организовать прямой эфир о ходе процесса", - отметил Беляков.
По мнению собеседника Sputnik, в качестве примера можно привести суд над Навальным в РФ, который можно рассматривать как образец, присутствие СМИ на процессе в Беларуси обеспечило бы отсутствие каких-либо вопросов со стороны общества, считает Беляков.
Программу с участием политического эксперта, правозащитника Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.
Лукашенко: оппозиция планирует "взорвать обстановку" в Беларуси >>>

Читайте также:

С обвиняемых по делу Тихановского взыскали крупный материальный ущерб
Лукашенко: за год в Беларуси выявлено 10 попыток совершения терактов
Лукашенко: Тихановская в шоколаде, ей не надо в Беларусь, у нее другие мужья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала