С обвиняемых по делу Тихановского взыскали крупный материальный ущерб

© Sputnik / Тамара БеляеваДмитрий Попов, Артем Саков, Игорь Лосик и Владимир Цыганович перед оглашением приговора
Дмитрий Попов, Артем Саков, Игорь Лосик и Владимир Цыганович перед оглашением приговора - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Суд в Гомеле во вторник вынес приговор: 94 года лишения свободы на всех обвиняемых – по делу об организации массовых беспорядков проходили Сергей Тихановский и ряд его соратников.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. С обвиняемых по делу блогера Сергея Тихановского в доход государства взыскан материальный ущерб, причиненный преступлениями, в размере более 2,5 миллиона рублей (около миллиона долларов – Sputnik), сообщил начальник отдела прокуратуры Гомельской области Денис Микушев.
Решение о взыскании ущерба приняла судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда.
"С обвиняемых взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением, в размере более 2,5 миллиона (белорусских – Sputnik) рублей", – сказал Микушев.
Представитель прокуратуры уточнил, что "приговор в законную силу не вступил, он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке".
Суд также постановил обратить в доход государства изъятые в доме у Тихановского более 930 тысяч долларов США.

Решение суда по делу Тихановского

Во вторник Гомельский областной суд приговорил блогера и оппозиционного активиста Сергея Тихановского к 18 годам колонии усиленного режима. Его признали виновным в призывах к насилию в отношении властей и подготовке массовых беспорядков в стране.
По делу также проходили пять обвиняемых. С весны прошлого года все они находятся под стражей. Николаю Статкевичу вынесен приговор – 14 лет исправительной колонии в условиях особого режима, Игорю Лосику и Владимиру Цыгановичу – по 15 лет усиленного режима, Артем Саков и Дмитрий Попов приговорены к 16 годам колонии усиленного режима каждый.
Суд вынес приговор по делу Тихановского: 94 года лишения свободы>>>
Напомним, Тихановский пытался принять участие в президентских выборах в 2020 году, однако ЦИК отказал ему в регистрации. Позже его задержали в Гродно на пикете по сбору подписей и отправили в СИЗО.
Во время оглашения приговора в Гомеле обвиняемые высказывали свое несогласие с ним.
Приговор по делу Тихановского не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение десяти суток в Верховном суде. Адвокат блоггера заявил прессе, что намерен обжаловать вердикт.
Читайте также:
Дело Тихановского: водителя-"двойника" блогера осудили в Гродно
В сговоре с Тихановским: блогера Неронского суд отправил на 3 года в колонию
"Дело Тихановского": пострадавшие милиционеры выступили в суде
Сергей Тихановский, Николай Статкевич, Игорь Лосик и другие во время приговора - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Гособвинитель: Тихановский получил меньше максимального по закону срока
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала