Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Дзермант о приговоре Тихановскому: не воспринимаю это с какой-то радостью

Подписаться на
По каким причинам и в какой момент после протестов 2020 года в Беларуси, последовавших за президентскими выборами, оппозиция все-таки проиграла? В студии радио Sputnik политический эксперт, философ Алексей Дзермант.
Во вторник коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда огласила приговор по так называемому "делу Тихановского" - об организации массовых беспорядков и разжигания социальной вражды, воспрепятствовании работы ЦИК, шестеро обвиняемых получили в общей сложности 94 года тюрьмы.
Муж экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской Сергей, который обвинялся по нескольким статьям Уголовного кодекса, приговорен судом к 18 годам усиленного режима, сроки от 14 до 16 лет получили еще пять оппозиционеров - Николай Статкевич, Игорь Лосик, Владимир Цыганович, Артем Саков и Дмитрий Попов. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 суток в Верховном суде.
Гособвинитель: Тихановский получил меньше максимального по закону срока >>>
О финализации белорусской "цветной революции" рассуждает гость радио Sputnik, политический эксперт, философ Алексей Дзермант.
"Не воспринимаю это с какой-то радостью, все-таки это серьезные тюремные сроки и люди не будут там прохлаждаться, тюрьма - не самое лучшее место в этом мире. С другой стороны, попытка перевернуть нашу страну, поставить ее с ног на голову устроить в нашей стране передел собственности, какой-то беспредел, к сожалению, в действиях этих людей просматривалось", - отметил собеседник Sputnik.
Программу с участием политического эксперта, философа Алексея Дзерманта смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube канале.

Читайте также:

С обвиняемых по делу Тихановского взыскали крупный материальный ущерб
Такое кино: против Латушко возбудили еще одно дело
Лукашенко: за год в Беларуси выявлено 10 попыток совершения терактов
Лукашенко: Тихановская в шоколаде, ей не надо в Беларусь, у нее другие мужья
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала