Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Опять Майдан? Что говорят на Украине после истории с офшорами Зеленского

Публикация "досье Пандоры" о миллионах долларов в офшорах кардинально меняет отношение западных политиков к Владимиру Зеленскому, а в обществе нарастают предреволюционные настроения; на связи с радио Sputnik - лидер движения "Мы — народ Украины" Наталия Миролюб.
Обнародованные сведения об оффшорных счетах лидера Украины Владимира Зеленского и его окружения действительно шокировали рядовых украинцев, отметила собеседница радио Sputnik.
"Расследования, подтвержденные документами, нам показали, что с 2012 года Владимиру Зеленскому и его партнерам был переведено 40 млн долларов от нашего украинского олигарха Игоря Коломойского", ― отмечает Миролюб.
Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина может "не дожить" до 2050 года >>>
По словам общественного деятеля, украинский бизнес нередко использует офшоры для минимизации налогообложения в Украине, а также чтобы обезопасить свой бизнес от рейдеров, чтобы "отмыть" деньги, полученные каким-либо преступным путем, вывести их из страны и скрыть коррупционные схемы.
"История с офшорами Зеленского показывает, что тут все сразу. Есть чистый криминал, есть аморальность и есть желание не платить налоги в Украине", ― говорит Миролюб.
Ранее большинство западных политиков смотрели на Владимира Зеленского как на нового, несистемного украинского политика. На него возлагали много надежд, закрывая глаза на его проколы, и искренне думая, что бывший артист без знаний и политического опыта хочет реально изменить ситуацию на Украине. Однако сейчас ситуация кардинально меняется, отмечает собеседница Sputnik.
"Теперь политики на Западе увидели факты, которые подтверждают, что Зеленский - такой же схемщик, как все остальные, которые тут до него правили. Олигархи завладели Украиной и манипулируют нашими руководителями", ― говорит Миролюб.
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко? >>>
Беседу с лидером движения "Мы — народ Украины" Наталией Миролюб смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

США воевать за Украину не будут и НАТО не вступится ― эксперт
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала