Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Закрыть границу с Украиной мы уже обязаны": эксперт о новых провокациях

"Закрыть границу с Украиной мы уже обязаны": эксперт об новых провокациях
Подписаться на
Провокации, подобные появлению украинского вертолета на территории Беларуси, а также эскалация на линии соприкосновения вооруженных сил Украины с ДНР и ЛНР, могут усилиться, считает военный эксперт, профессор Академии военных наук РФ Александр Тиханский.
Сегодня лидера Украины Владимира Зеленского подталкивают к войне не только патроны из Вашингтона, но и его собственный страх из-за падения рейтинга "слуги народа" в глазах миллионов украинцев, говорит собеседник радио Sputnik.
"Переговоры Путина и Байдена прошли вопреки многочисленным провокациям с украинской стороны. Перелет их вертолета на нашу сторону на 1 км – я могу отдать должное белорусским пограничникам, которые не открыли огонь. Буквально на следующей неделе будут поставки нового летального оружия на Украину. На сегодня можно говорить о целом корпусе наступательного действия, который формируется у границ Беларуси", ― рассуждает Тиханский.
О Беларуси ни слова? Эксперт об Украине и НАТО в разговоре Путина и Байдена >>>
В связи с обострением обстановки президент Беларуси заявил о вынужденном увеличении численности вооруженных сил, хотя до сих пор основные надежды по обеспечению безопасности возлагались на силы территориальной обороны, отметил эксперт.
"Мы как минимум одну бригаду должны сейчас сформировать, и это не так просто не только в финансовом выражении. Но закрыть границу мы уже обязаны, тем более провокации с украинской стороны еще будут продолжаться", - считает Тиханский.
Зеленский столкнулся с самым серьезным кризисом: что происходит на Украине? >>>
У Зеленского сейчас выход только один – война, хотя и будет говориться о том, что агрессия якобы пошла с белорусской или российской стороны, отмечает спикер. "Под ДНР сейчас очень серьезная ситуация, погибает по 3-5 человек с каждой из сторон, эскалация продолжается, и в переговорах Путина и Байдена из двух часов полтора были потрачены только на украинские моменты", говорит Тиханский.
"Примитивная схема": как Запад использует Украину в попытке расшатать Россию >>>
"То, что на сегодняшний день происходит на границе Беларуси с Украиной – это тоже эскалирующий момент, украинские вооруженные силы начинают наращивать напряжение, и нынешний перелет границы украинским вертолетом уже далеко не первый, но до сих пор Беларусь закрывала глаза и не пыталась ориентироваться на эскалацию", отмечает Тиханский.
*Мнение спикера может не совпадать с мнением редакции

Читайте также:

Эксперт назвал главную ошибку Зеленского в отношениях с Россией и Беларусью
Опять Майдан? Что говорят на Украине после истории с офшорами Зеленского
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader