Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

И играть, и учиться: детям мигрантов пообещали "образовательный фургон" - видео

Подписаться на
Новшество предназначено для детей, которых сейчас в транспортно-логистическом центре, по предварительной оценке, около двухсот.
Специалисты-психологи и представители ЮНИСЕФ изучают возможность оказания образовательных услуг в транспортно-логистическом центре на белорусско-польской границе, где сейчас находятся около тысячи беженцев.
"Здесь и наши психологи белорусские, педагоги, и представители ЮНИСЕФ. Считаю, что это правильное направление. И дети с мамами заслуживают такого внимания", - отметил член Совета Республики Нацсобрания Игорь Гедич.
Главная задача на сегодня – изучить потребности детей в получении образовательных услуг, для этого проводят анкетирование.
"В ходе опроса мы планируем общаться в первую очередь с родителями детей для того, чтобы познакомиться с ними, определить возраст детей, потребности в получении психологической помощи", - отметила директор Гродненского областного социально-педагогического центра Ирина Кажуро.
От клоунов до митинга: чем заняты дети мигрантов в кризисном центре – видео>>>
В планах белорусских специалистов привезти сюда мобильный "образовательный фургон", где могут организовать кружки по интересам.
Отметим, что сегодня 37-й день для беженцев на границе. Сейчас они находятся в пункте размещения в транспортно-логистическом центре.
"Все службы работают в штатном режиме. Организовано горячее питание, выдача продуктовых набор. На складах создан двухнедельный запас продовольствия", - отметил Игорь Гедич.
Организовано медицинское обеспечение, круглые сутки дежурит бригада скорой помощи, отметил он.
Член Совета Республики также отметил, что в сутки за консультативной и другой помощью к медикам обращаются до 100 человек. А в Гродно в перинатальном центре находятся три мамы с новорожденными.
Кроме того, в одной из клиник областного центра находятся трое мужчин, которым понадобилась госпитализация, состояние всех стабильное.
Читайте также:
Петришенко рассказал, как беженцы на границе отпразднуют Новый год
"Мы тоже люди": беженцы вновь устроили митинг на границе
Лукашенко порекомендовал мигрантам определиться со своим будущим
Хотят в Европу и учиться в школе: дети мигрантов устроили митинг – видео


Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала