Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

"Мы тоже люди": беженцы вновь устроили митинг на границе

© SputnikБеженцы вновь устроили митинг на границе
Беженцы вновь устроили митинг на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
Вместе со взрослыми с плакатами вышли и дети, они надеются, что случится новогоднее чудо, и поляки их пропустят в Евросоюз.
МИНСК, 13 дек – Sputnik. Мигранты, которые временно живут в транспортно-логистическом центре на белорусско-польской границе в пункте пропуска "Брузги", вновь устроили митинг, передает Sputnik.
Взрослые и дети вышли с различными плакатами. Они рассказали корреспонденту Sputnik, что поводом стала информация о смерти четырехлетней девочки Эйлин, которая сумела попасть на территорию Польши. Никаких подробностей нет – официально об этом никто не сообщал.
Беженцы вышли с плакатами, на которых написано: "Пожалуйста, помогите. Почему Эйлин? Не дайте нашим детям встретить Новый год в джунглях. Мы тоже люди".
Ранее во время своих выступлений мигранты просили помощи у Папы Римского, чтобы он обратил внимание на их судьбы. Также они заявляли, что не хотят возвращаться на родину, потому что там они будут в большой опасности.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что находящимся в ТЛЦ "Брузги" на белорусско-польской границе мигрантам "рекомендуют определиться со своей дальнейшей судьбой".
Лукашенко порекомендовал мигрантам определиться со своим будущим>>>
Содержание беженцев, по словам главы государства, обходится Беларуси недешево: на конец ноября сумма всех затрат составляла около 12,5 миллиона долларов, с тех пор она увеличилась.

Миграционный кризис

В Беларуси в настоящее время находятся беженцы из стран Ближнего Востока, которые намеревались через белорусско-польскую границу пройти в страны Евросоюза.
Часть мигрантов находится в логистическим центре у пункта пропуска "Брузги". Некоторые приняли решение уехать на родину, некоторые же заявляют, что не намерены возвращаться и хотят попасть в Евросоюз, конечная цель – Германия.
Лукашенко прокомментировал ситуацию с эвакуационным рейсом из Ирака>>>
Большая часть тех, кто находится на границе, - граждане Ирака.
Тем не менее, власти Сирии также организовали вывозной рейс - он состоялся 8 декабря, на борту авиалайнера находилось 96 пассажиров.
Читайте также:
Лукашенко порекомендовал мигрантам определиться со своим будущим
На грани гибели и тюрьма за марихуану: удивительные истории мигрантов
Месяц на границе: какую помощь мигрантам оказали белорусы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала