Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Петришенко рассказал, как беженцы на границе отпразднуют Новый год

© Sputnik / Станислав ЛобатыйМигранты в логистическом центре
Мигранты в логистическом центре - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
На сегодняшний момент около 800 человек находятся в ТЛЦ "Брузги", они обеспечены всем необходимым - водой, теплыми вещами, продовольствием.
МИНСК, 14 дек – Sputnik. Если мигранты останутся в кризисном центре на белорусско-польской границе до Нового года, им организуют небольшой праздник, заявил вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко, открывая во вторник в Минске новогоднюю благотворительную акцию "Наши дети".
"Это в обязательном порядке. Мы, конечно, надеемся, что к Новому году количество людей в этом центре (где живут мигранты - Sputnik) будет гораздо меньше. Мы рассчитываем, что к Новому году, как говорил наш президент, проблему удастся решить. Но если там останутся взрослые и дети, конечно, дети никоим образом не будут обделены - они будут вовлечены в акцию "Наши дети", - отметил Петришенко.
© Станислав ЛобатыйВице-премьер Игорь Петришенко пообещал, что детям в центре организуют праздник
Вице-премьер Игорь Петришенко пообещал, что детям в центре организуют праздник  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.12.2021
Вице-премьер Игорь Петришенко пообещал, что детям в центре организуют праздник
Вице-премьер добавил, что дети мигрантов стали для Беларуси уже родными, и, как и все, они перед Новым годом ждут подарков и чуда.
"И, конечно, для них в этом центре все будет предусмотрено и организовано, не сомневайтесь", - резюмировал Петришенко.
Напомним, на прошлой неделе в центр, где живут мигранты, приезжала спикер верхней палаты парламента Наталья Кочанова. Она привезла новогодние подарки для детей - конфеты, мячи и игрушки.
Глава Совета Республики также проинспектировала вопросы питания и оказание помощи мигрантам.
Выходной в лагере беженцев: счастливые отцы, футбол и уроки русского - видео>>>

Президентская елка

Благотворительная акция "Наши дети" традиционно стартует перед Новым годом и идет ровно месяц. В этом году она продлится вплоть до 14 января. Ее нынешняя особенность - благотворительный сбор для детей, который организован под эгидой Белорусского детского фонда.
"Это инициатива нашего президента, впервые акция состоялась в 1995 году. И вот на протяжении четверти века взрослые делают чудеса для наших детей. Важно, чтобы каждый ребенок, где бы он не проживал - в большом городе или маленькой деревушке - получил подарок", - констатировал Игорь Петришенко.
По его словам, около 2,5 тысяч детей со всей Беларуси уже готовятся к новогоднему концерту с участием президента, который пройдет 27 декабря.
Читайте также:
"Мы тоже люди": беженцы вновь устроили митинг на границе
Лукашенко порекомендовал мигрантам определиться со своим будущим
Хотят в Европу и учиться в школе: дети мигрантов устроили митинг – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала