Лукашенко: никакая Тихановская выборы не выигрывала никогда

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Глава государства потребовал принять исчерпывающие меры, чтобы граждане страны и трудовые коллективы не пострадали от западных санкций.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что социологические исследования подтверждают его победу на выборах 2020 года.
Об этом он сказал в четверг на совещании о противодействии санкционным мерам.
"Я внимательно отслеживаю СМИ. И в России, и в Америке, и в Европе, и в Беларуси. В Беларуси западники провели социологические исследования, в результате которых белорусы однозначно заявили, что никакая Тихановская выборы не выигрывала никогда. И признают, что действующий президент однозначно победил", - цитирует главу государства госагентство БелТА.
По его словам, цель санкций, которые в отношении Беларуси ввел и собирается ввести Запад - это устранить прямых конкурентов, разорить и разрушить ключевые предприятия, удушить в конечном счете экономику Беларуси.
При этом он потребовал принять все меры, чтобы простые семьи и трудовые коллективы не пострадали в результате западных санкций.

Выборы в Беларуси

После прошедших в Беларуси 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране прошли протесты.
Оппозиция считает победителем Светлану Тихановскую, которая в августе выехала в Литву. Она является в Беларуси фигурантом уголовных дел и включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности.
Минск добивается ее выдачи, но Вильнюс в этом отказал.
Тихановская за прошедший год встретилась с рядом западных политиков, где призывала их в том числе ввести санкции в отношении Беларуси.
Лукашенко рассказал, в чем проблема санкций>>>
США, ЕС, Великобритания и Канада одновременно ввели санкции по Беларуси в июне этого года. В "черный список" Запада попали 8 предприятий и почти 80 белорусских высокопоставленных чиновников, силовиков, бинесменов.
В конце июля вступили в силу секторальные санкции. Они касаются в том числе торговли нефтепродуктами и калийными удобрениями.
Беларусь ввела ответные санкции в отношении Евросоюза, в том числе приостановила участие в "Восточном партнерстве" и начала процедуру "заморозки" соглашения о реадмиссии с ЕС.
Читайте также:
Аппетит приходит во время еды: эксперт о визите Тихановской в США
В Госдуме прокомментировали получение офисом Тихановской нового статуса
Почему у целого Запада нет приемов против Лукашенко

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала