Песков раскрыл детали переговоров президентов России и США

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Переговоры российского лидера Владимира Путина и президента США Джо Байдена прошли во вторник по защищенной связи.
МИНСК, 12 дек - Sputnik. Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден поговорили по видеосвязи, тон был позитивным, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
По его словам, главы государств с уважением относятся друг к другу, и темы они обсуждали весьма сложные.
"Вы видели, что господину Байдену требовались определенные справочные материалы, по походу беседы ему эти материалы передавали, ну точнее, этого вы не видели. Вот в данном случае, президент Путин, он находится на постоянной связи со всеми своими помощниками, с министрами, которые ему нужны по тем или иным вопросам. Ну вот так оперативно запрашивать какие-то материалы ему не нужно, он очень хорошо владеет тематикой", - сказал Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".
Также он подчеркнул, что идет нагнетание информнапряженности вокруг войск России - и это делается специально, чтобы в дальнейшем демонизировать страну и позиционировать как некой стороны потенциального агрессора.
Также пресс-секретарь отметил, что серьезным разногласием РФ и США является концептуальное понимание "красных линий".
По словам Пескова, президенты двух стран обсуждали в основном, темы, которые касались разногласий.
США выделят $20 млн на укрепление границ Украины с Россией и Беларусью>>>
Была затронута тема и Украины.
"Да, действительно, Байден говорил о том, что вот если будет вот это эфемерное вторжение на Украину - видимо, американцы сами уже уверовали в то, что это не информационный вброс, а истинная правда", - сказал пресс-секретарь российского лидера, уточнив, что президент США обещал в этом случае некие меры.
Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден провели во вторник двухчасовые переговоры по видеосвязи. Это была вторая встреча президентов.
Первые переговоры прошли в очном формате в Женеве в июне этого года. Тогда переговоры длились 4,6 часа, включая перерыв. По итогам саммита российский лидер заявил, что договорился с американским коллегой начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне.
Путин назвал самый чувствительный вопрос безопасности России>>>

График Путина

Как отметили в программе, на следующей неделе российский лидер проведет заседание совета по стратегическому развитию и национальным проектам, совещание с членами правительства и приедет на съезд союза промышленников и предпринимателей.
Также Путин планирует встретиться с новым президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, ожидается, что президент Франции Эммануэль Макрон и российский лидер могут провести телемост.
Читайте также:
МИД РФ приступил к проработке решений по итогам переговоров Путина и Байдена
О Беларуси ни слова? Эксперт об Украине и НАТО в разговоре Путина и Байдена
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала