Путин и Байден провели переговоры тет-а-тет

© POOLRussia US Summit
Russia US Summit - Sputnik Беларусь, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Президент США выразил сожаление, что не смог увидеться с российским коллегой лично, и отметил, что надеется на очную встречу в будущем.
МИНСК, 7 дек - Sputnik. Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден провели во вторник двухчасовые переговоры по видеосвязи.
Как ранее анонсировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, общение Путина и Байдена происходило в закрытом режиме. Прессе были показаны лишь первые кадры встречи в онлайн формате.
В начале переговоров Байден отметил, что рад вновь видеть президента РФ. Он также выразил сожаление, что не встретился с российским коллегой лично.
"К сожалению, в прошлый раз на "большой двадцатке" мы не смогли увидеться лично. Надеюсь, что в следующий раз, когда мы увидимся, это будет очный контакт", - американский лидер.
На видеоконференции лидеры двух стран общались тет-а-тет. Ранее сообщалось, что президент России "проводит общение с профильными министрами, руководителями ведомств перед таким серьезным разговором". Его американский коллега накануне беседы проводил консультации с трансатлантическими партнерами. После переговоров Байден также планировал созвониться с западными лидерами, сообщили в Белом доме.
Ожидалось, что Путин и Байден обсудят продвижение НАТО к границам РФ, инициативу президента РФ о гарантиях безопасности, а также напряженность вокруг Украины.
Накануне переговоров Дмитрий Песков отметил, что двусторонние отношения России и США "продолжают оставаться в достаточно плачевном состоянии" и призвал не ждать прорыва от переговоров Путина и Байдена.
Это вторая встреча президентов. Первые переговоры прошли в очном формате в Женеве в июне этого года. Тогда переговоры длились 4,6 часа, включая перерыв. По итогам саммита российский лидер заявил, что договорился с американским коллегой начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне.
Читайте также:
На что готовы пойти США в канун переговоров Путина и Байдена?
Чего американцы хотят от Путина и чем будут угрожать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader