США выделят $20 млн на укрепление границ Украины с Россией и Беларусью

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМобильный тепловизионный комплекс на украинско-польской границе
Мобильный тепловизионный комплекс на украинско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Ранее стало известно, что Вашингтон "заморозил" пакет военной помощи Украине на $200 млн
МИНСК, 11 дек ― Sputnik. Государственная пограничная служба Украины и посольство США начали проект по усилению безопасности на украинской границе с восточной и северной сторон, сообщили в МВД Украины. Там уточнили, что на реализацию проекта предусмотрено финансирование США в размере 20 миллионов долларов.

"Государственная пограничная служба Украины и U.S. Embassy Kyiv Ukraine положили начало проекту по усилению безопасности северного и восточного участков границы Украины. Начало проекта стартует в январе 2022 года. Общая сумма помощи составит около 20 млн долларов США", - говорится в сообщении украинского МВД в соцсети Facebook.
В рамках проекта Госпогранслужбе Украины могут быть предоставлены беспилотники, спецтранспорт, средства видеомониторинга и связи, экипировка для пограничников.
Украина и Запад в последние недели регулярно высказывают обвинения в адрес России в эскалации напряженности на украинской границе, российская сторона эти обвинения отвергает, отмечая, что Запад использует их как предлог для размещения вооружений НАТО как у российской, так и у белорусской границ.
И рядом не стояли: кому нужен вброс о российских военных вблизи Украины? >>>

В 10 раз меньше помощи

Накануне телеканал NBC News со ссылкой на источники в президентской администрации сообщил, что США "заморозили" дополнительную военную помощь Украине на 200 миллионов долларов. Отправка помощи якобы была отложена с целью дать больше времени для дипломатические методы урегулирования ситуации.
Ранее глава Минобороны Украины также заявлял о том, что Киеву не нужны американские солдаты, но при этом Украина рассчитывает получить от США оружие, которое предназначалось для Афганистана.

Новые провокации

9 декабря стало известно о провокации со стороны Украины. По информации ФСБ России, корабль управления "Донбасс" ВМС Украины направился в сторону Керченского пролива, не реагируя на требования изменить курс. Позже судно все же развернулось.
В ФСБ расценили подобные "маневры" как провокационные и угрожающие безопасности мореплавания. Инцидент случился в одно время с разговором президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского.
Днем ранее состоялись онлайн-переговоры американского лидера с президентом России Владимиром Путиным, большая часть которых была посвящена ситуации на Украине.

Читайте также:

Мезенцев: с Западом нужно договариваться – речь о безопасности людей
"Закрыть границу с Украиной мы уже обязаны": эксперт о новых провокациях
"Примитивная схема": как Запад использует Украину в попытке расшатать Россию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader