МИД РФ приступил к проработке решений по итогам переговоров Путина и Байдена

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Ранее российский лидер назвал беседу с американским коллегой очень открытой, предметной и конструктивной.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. Министерство иностранных дел России приступило к проработке решений по итогам видеоконференции президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Переговоры президентов РФ и США прошли во вторник, 7 декабря. Трансляции для СМИ не было: из всего двухчасового разговора были показаны лишь первые кадры видеовстречи.

"Поручения имеют долгосрочную основу, безусловно, после каждого саммита, будь то российско-американский саммит с участием представителей других стран, МИД, естественно, приступает к проработке его итогов. Так было и есть и в этот раз, поэтому, конечно, все это ведется", - отметила Захарова в эфире Youtube канала "СоловьевLive".

Как оценил беседу с Байденом Путин

Президент РФ в среду прокомментировал переговоры с американским коллегой.
"Хочу еще раз подчеркнуть: беседа была очень открытой, предметной и, я бы сказал, конструктивной", – отметил Путин и добавил, что у сторон "есть возможность продолжить диалог, это самое главное".
Он также заявил, что в ближайшее время Россия подготовит предложения по гарантиям безопасности и передаст их американским властям.

"Свои соображения Россия подготовит буквально в течение нескольких дней, в течение недели, и передадим их американской стороне на рассмотрение", – сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что на переговорах с Байденом была достигнута договоренность создать "соответствующую структуру, которая сможет этим профессионально заниматься".
Читайте также:
США не будут отправлять войска на Украину для защиты ее от России
Путин назвал самый чувствительный вопрос безопасности России
Запад боится, что Путин восстановит СССР
О Беларуси ни слова? Эксперт об Украине и НАТО в разговоре Путина и Байдена
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала