Крым ждет официальную делегацию из Беларуси

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Ялте
Повседневная жизнь в Ялте - Sputnik Беларусь, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Неофициальная делегация в составе пяти человек из Беларуси уже посетила полуостров, программа была насыщенной.
МИНСК, 12 дек - Sputnik. Крым ждет официальных лиц из Беларуси, работа над этим ведется, заявил глава региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец.
"Эта делегация была неофициальная, теперь Крым ждет официальных лиц из Беларуси. И мы над этим работаем. Крым готов к переговорам на всех уровнях", - сказал Чегринец.

Визит белорусской делегации в Крым

Делегация из Беларуси прибыла в Крым в четверг. В состав делегации, помимо Алексея Дзерманта, вошли заместитель председателя общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько, член Конституционной комиссии, политический обозреватель Александр Шпаковский, председатель оргкомитета политической партии "Союз" Сергей Лущ и аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.
В рамках двухдневного визита, члены делегации в четверг посетили могилу белорусского поэта Максима Богдановича в Ялте, а в пятницу приняли участие в Ливадийском форуме. В рамках мероприятия прошло заседание экспертного клуба "Россия - Беларусь".
Дзермант про признание Крыма: это нужно наполнить реальным содержанием>>>
Ранее в большом интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" президент Беларуси Александр Лукашенко высказался на тему признания Крыма, отметив, что официальным признанием белорусской стороной станет его предстоящий визит на полуостров. Лукашенко также напомнил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года.
По мнению ряда экспертов, вслед за приездом белорусского лидера на полуостров должно быть открыто и белорусское консульство для поддержания связей, как это сделано во многих других российских регионах.
Читайте также:
Путин и Лукашенко вместе посетят Крым - Песков
Лавров: Лукашенко ясно сказал, что Крым - часть России
"Белавиа" будет летать в Крым, когда будет нужно – Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала