Дзермант про признание Крыма: это нужно наполнить реальным содержанием

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Ялте
Повседневная жизнь в Ялте - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Белорусская делегация находится в Крыму с двухдневным визитом. В пятницу она примет участие в заседании экспертного клуба "Россия - Беларусь" в рамках Ливадийского форума.
МИНСК, 10 дек – Sputnik. Признание Крыма неизбежно, заявил представитель белорусской делегации в Крыму, научный сотрудник Института философии НАН Беларуси, политолог Алексей Дзермант.
"Признание Крыма неизбежно. По сути, признание уже прозвучало из уст президента Беларуси Александра Лукашенко, который сказал, что де-юре и де-факто Крым российский", - сказал Дзермант.
Напомним, в большом интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что официальным признанием белорусской стороной Крыма станет его предстоящий визит на полуостров.
Дзермант отметил, что "нужные слова уже произнесены" и добавил, что теперь "это нужно наполнить реальным содержанием".
"То есть, открытие прямых авиаполетов, экономические связи, туризм. Это все требует наполнения", - приводит РИА Новости слова политолога.
Дзермант назвал намерение Лукашенко посетить Крым правильным шагом. По его мнению, это даст толчок для развития экономических отношений.
© Photo : Telegram / ДзермантБелорусская делегация посещает могилу белорусского поэта Максима Богдановича в Ялте
Белорусская делегация посещает могилу белорусского поэта Максима Богдановича в Ялте - Sputnik Беларусь, 1920, 10.12.2021
Белорусская делегация посещает могилу белорусского поэта Максима Богдановича в Ялте

Визит белорусской делегации в Крым

Делегация из Беларуси прибыла в Крым в четверг. В состав делегации, помимо Алексея Дзерманта, вошли заместитель председателя общественного объединения "Белая Русь" Александр Шатько, член Конституционной комиссии, политический обозреватель Александр Шпаковский, председатель оргкомитета политической партии "Союз" Сергей Лущ и аналитик Белорусского института стратегических исследований Алексей Авдонин.
В рамках двухдневного визита, члены делегации в четверг посетили могилу белорусского поэта Максима Богдановича в Ялте. На пятницу запланировано участие в Ливадийском форуме. В рамках мероприятия пройдет заседание экспертного клуба "Россия - Беларусь".
Читайте также:
"Белорусы Крыма" рассказали, что собираются показать Лукашенко
Когда в Крыму появится белорусское консульство? Эксперт об интервью Лукашенко
Путин и Лукашенко вместе посетят Крым - Песков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала