Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Упущенная выгода или возврат рынка? Как бизнес реагирует на продэмбарго

Подписаться на
Продовольственное эмбарго на западные товары, которое начнет действовать в Беларуси с 1 января, освободит нишу для местных производителей, у представителей малого и среднего бизнеса исчезнет один из барьеров при попадании на рынок.
"Сейчас свои производители с удовольствием заполнят эту нишу. Пармезан у нас уже есть. Через год будет и свой хамон. Как только место освободилось - свято место пусто не бывает. У нас полно людей готовых работать, у которых есть все необходимые качества, чтобы это делать. У них не было одного – возможности себя проявить, сейчас эта возможность у них есть, я как член конфедерации предпринимательства убежден, что мелкий и средний частный бизнес очень быстро способен заполнить эти ниши", ― говорит гость радио Sputnik, общественный деятель, лидер движения "Родина" Петр Шапко.
В сухом остатке: обоюдные потери и упущенные выгоды – эксперт о продэмбарго >>>
Все трудности Беларуси, связанные с западными санкциями и ответным продовольственным эмбарго, будут в итоге работать на благо страны, давая внутреннему рынку возможность начать новую жизнь. "Это второе дыхание, поскольку экспансия извне всегда удушает и будет удушать внутренний рынок, поэтому все страны, реально обладающие суверенитетом, защищают свой внутренний рынок, чтобы поддержать собственного производителя, не отдавать рынок в интересах чужих каких-то компаний и чужого бизнеса", говорит Шапко.
Если бы Беларусь не ввела продовольственное эмбарго, в стране могла бы начаться вторая волна западной товарной экспансии, которая в итоге привела бы к прямой зависимости от Запада. Нечто подобное уже приходилось наблюдать сразу после распада Союза, отмечает собеседник Sputnik.
МАРТ надеется, что продэмбарго не затронет простых белорусов >>>
"Эта экспансия – сюда свои товары, уничтожение внутренних производств и выкачивание недр. Вот тебе и готовая колония, подсаженная на внешний продукт, который не дает возможности собственный создавать, потому что как только видит конкурента, сразу его убивает. Все это – такая мощная сильная колониальная система. Те политики, которые ее создавали, разваливая СССР и колонизируя таким образом наше постсоветское пространство, они уже ушли в силу возраста. А сейчас дегенеративное новое поколение западных политиков – они непуганные и не осознают, что именно делают, когда начинают такие войны сначала по отношению к России, потом к нам", ― рассуждает Шапко.
Программу с участием лидера движения "Родина" Петра Шапко смотрите на Sputnik Беларусь и нашем You-Tube канале.

Читайте также:

Минсельхозпрод о продэмбарго: Беларусь будет обеспечена продовольствием
Гайдукевич: надо было и без санкций отказаться от продовольствия из Европы
Савиных о введении санкций на западные продукты: мы выполняем свои обещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала