Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Британия отправляет 140 военных инженеров в Польшу из-за кризиса на границе

© Photo : Komenda Główna Straży GranicznejПольско-белорусская граница
Польско-белорусская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Кроме того, разведывательная группа отправлена в Литву, чтобы оценить, может ли Великобритания оказать помощь этой стране.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. Великобритания отправляет 140 военных инженеров в Польшу в связи с миграционным кризисом на границе с Беларусью, говорится в сообщении британского Министерства обороны.

"140 военных инженеров направляются в Польшу для оказания специализированной поддержки в ответ на давление со стороны нелегальной миграции на границе с Беларусью", – отмечается в сообщении.
Специалисты 32-го инженерного полка Королевских инженеров помогут польским военным поддерживать инфраструктуру и ремонтировать подъездные дороги, а также будут выполнять другие инженерные задачи. Приступят к работе они с конца месяца, а развертывание продлится до апреля.

Кроме того, разведывательная группа отправлена в Литву, чтобы оценить, может ли Великобритания оказать помощь стране, также сталкивающейся с давлением на границе, отметили в британском Минобороны.

На территории Польши уже есть 150 британских военнослужащих, которые базируются там в составе боевой группы во главе с США.

Не только британцы

Ранее появилась информация, что Чехия по просьбе Польши готова отправить на охрану границы с Беларусью 150 военнослужащих.
В начале декабря руководитель Минобороны Польши Мариуш Блащак провел переговоры с коллегами из Венгрии и Чехии о предоставлении помощи для разрешения миграционного кризиса на границе с Беларусью. По словам министра, военнослужащие из этих двух стран могли бы помогать полякам в охране польско-белорусского рубежа и близлежащих дорог.

Миграционный кризис

На границе Беларуси и ЕС скопилось несколько тысяч мигрантов – они надеются попасть в страны Евросоюза, в частности, в Германию. Сопредельные с Беларусью страны – Польша, Литва и Латвия – начали принимать меры по недопущению беженцев и возводить временные заграждения на рубежах.
Ровно 30 дней на границе и 10 градусов мороза: как выживают мигранты – видео>>>
Соседние государства вытесняют беженцев, применяя насильственные методы. Сейчас часть мигрантов размещена в транспортно-логистическом центре на белорусской территории, им оказывают гуманитарную и медицинскую помощь, с ними работают белорусские и международные организации.
Читайте также:
Польские пограничники заявили о новых попытках перехода границы беженцами
Польша заявила, что депортирует около 20 нелегалов в неделю
Тело нелегального мигранта из Нигерии нашли на польской границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала