Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польские пограничники заявили о новых попытках перехода границы беженцами

© Служба охраны границ ПольшиЗаграждение на польской границе
Заграждение на польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Тысячи мигрантов пытаются попасть из Беларуси в страны Европейского союза, в основном это граждане Ирака.
МИНСК, 9 дек – Sputnik. Польские пограничники за минувшие сутки зафиксировали 80 попыток перехода границы мигрантами, сообщила Погранслужба страны.
Кроме того отмечается, что в отношении 23 лиц были изданы постановления о высылке с территории Польши.
На страничке в Twitter ведомства указывается, что в среду в районе Дубиче-Церкевных и Черемше мигранты пытались прорваться через заграждение. На опубликованном фото видны импровизированные деревянные мостки, с помощью которых, вероятно, беженцы пытались попасть в Польшу через проволочное заграждение.
Ранее официальный представитель Пограничной стражи Польши Анна Михальская сообщала, что с начала года было задержано более 2,6 тысяч нелегальных мигрантов. Отметив, что Польша депортирует около 20 нелегальных мигрантов в неделю. Недавно Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял решение, что мигранты не могут быть высланы в Беларусь из Польши.

Миграционный кризис

На границе Беларуси и ЕС скопилось несколько тысяч мигрантов – они надеются попасть в страны Евросоюза, в частности, в Германию. Сопредельные с Беларусью страны – Польша, Литва и Латвия – начали принимать меры по недопущению беженцев и возводить временные заграждения на рубежах.
Ровно 30 дней на границе и 10 градусов мороза: как выживают мигранты – видео>>>
Соседние государства вытесняют беженцев, применяя насильственные методы. Сейчас часть мигрантов размещена в транспортно-логистическом центре на белорусской территории, им оказывают гуманитарную и медицинскую помощь, с ними работают белорусские и международные организации.
Читайте также:
Более 2,5 тысячи обращений: мигрантам продолжают оказывать медпомощь
ЕСПЧ постановил, что мигранты не могут быть высланы в Беларусь из Польши
Девять лет в разных лагерях: почему мигранты не уезжают из Беларуси

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала