Видео

Ровно 30 дней на границе и 10 градусов мороза: как выживают мигранты – видео

Подписаться на
Площадка у логистического центра, где сейчас живут мигранты, внезапно опустела, хотя обычно на ней собирается много людей. Причина проста – мигрантам впервые пришлось испытать на себе 10-градусный мороз. Реакцию мигрантов на понижение температуры – смотрите на видео.
С момента появления стихийного лагеря мигрантов у колючей проволоки на границе Беларуси с Польшей прошло ровно 30 дней, за это время мигранты как могли выживали под открытым небом, потом столкнулись с жестким отпором польских силовиков, после которого переехали в логистический центр в приграничной зоне.
Сейчас их быт здесь практически налажен – организовано питание и подвоз воды, Красный Крест и многие волонтеры привозят им теплую одежду, пайки, другие необходимые вещи, функционирует армейская баня, организован приезд автолавки.
Скоро в роддом: женщины в лагере мигрантов готовятся рожать в Беларуси - видео >>>
Неожиданным испытанием для выходцев из теплых стан несколько дней назад стал первый снег, многие мигранты, особенно дети, видели его впервые в жизни, а сегодня вслед за ним пришел и первый серьезный декабрьский мороз с понижением температуры сразу до -10 градусов.
На площадке у логистического центра обычно многолюдно - здесь мигранты собираются на завтрак или обед, здесь решают проблемы с получением необходимых вещей, здесь же выстраиваются в очередь в автолавку.
В шаге от катастрофы: что будет с мигрантами на границе с ЕС – видео >>>
Сегодняшний день – исключение, белорусский мороз загнал иракцев и сирийцев под крышу логистического центра, где они продолжили обустраивать свои временные жилища. В ход идет все – от матрасов и одеял, до упаковочных ящиков и коробок, чтобы создать хотя бы иллюзию личного пространства и временного дома. Когда у них появится постоянный дом, пока не известно.

Смотрите также:

Девять лет в разных лагерях: почему мигранты не уезжают из Беларуси
Как поделить 900 пар обуви на 2 тысячи мигрантов - видео
Такой бани они не видели: мигрантам организовали водные процедуры - видео
Звонок домой и последняя надежда: что беженец из Сирии сказал родным - видео
Пусто, жутко и горы мусора: мигранты бросили лагерь у границы – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала