Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Свой пармезан у нас уже есть": продэмбарго пойдет Беларуси только на пользу?

Подписаться на
Как скажется на развитии внутреннего рынка Беларуси введение продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции? В чем особенности грядущего процесса импортозамещения, что будет происходить с ценами на продукты питания и останется ли что поставлять на экспорт?
Введение Беларусью продовольственного эмбарго в отношении западных стран, которые принимали антибелорусские санкции, является правильной мерой, ведь сегодня совсем не то время, когда мы на развалинах СССР выживали за счет подсобных хозяйств и "ножек Буша", говорит гость радио Sputnik - известный общественный деятель, лидер движения "Родина" Петр Шапко.
МАРТ надеется, что продэмбарго не затронет простых белорусов >>>
"Мне нравится то, что происходит. Вспомним опыт России: в ответ на санкции произошел бурный рост сельскохозяйственного производства. Наши производители с удовольствием заполнят любую нишу. Свой пармезан у нас уже есть, убежден, что через год будет и свой хамон", - сказал собеседник Sputnik.
По мнению Шапко, сегодня для нас крайне важен не только продовольственный и технологический суверенитет, но и суверенитет ментальный, борьба с ощущением собственной вторичности и извечной "вины" перед Западом.
В сухом остатке: обоюдные потери и упущенные выгоды – эксперт о продэмбарго >>>
Программу с участием лидера движения "Родина" Петра Шапко смотрите на Sputnik Беларусь и нашем You-Tube канале.

Читайте также:

Минсельхозпрод о продэмбарго: Беларусь будет обеспечена продовольствием
Гайдукевич: надо было и без санкций отказаться от продовольствия из Европы
Савиных о введении санкций на западные продукты: мы выполняем свои обещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала