Медали зимней Олимпиады-2022 презентовали в Пекине

© Twitter / @Beijing2022Медали зимней Олимпиады-2022
Медали зимней Олимпиады-2022 - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Олимпийский комитет Китая за 100 дней до Игр показал, как выглядят награды главных зимних стартов планеты.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине обнародовал изображения медалей, которые будут вручать призерам.
На их лицевой стороне в центре разместили олимпийские кольца, которые окружает полное название Игр на английском языке. На обороте – эмблема и перевод на китайский.
На медалях также есть 24 точки, символизирующие звездное небо и "гармонию между человеком и природой", а также спортсменов, которые соревнуются в круге стадиона. Кроме того, подобным образом зашифровали порядковый номер главных соревнований четырехлетия – XXIV.
Для медалей сделают футляры из бамбука – традиционного китайского материала, ретранслирующего концепцию экологичных Игр.

Без иностранных зрителей

Соревнования должны пройти с 4 по 20 февраля 2022 года. Всего разыграют 109 комплектов наград в 15 дисциплинах. Впервые в программу включат женский слоуп-стайл (фристайл), мужской и женский биг-эйр (сноуборд), смешанную эстафету в шорт-треке и женские одиночные заезды в бобслее.
Огонь зимних Олимпийских игр доставили в Пекин (фото)>>>
Кроме Пекина состязания примут Чжанцзякоу и Яньцинь. Талисманом станет панда Бин Дуньдунь.
Из-за пандемии коронавируса на трибуны не пустят иностранных зрителей. Купить билеты на соревнования смогут только жители материкового Китая, выполнившие антиковидные условия. Непривитые атлеты должны пройти трехнедельный карантин.

Успехи Беларуси на зимних Олимпиадах

На двух предыдущих белых Играх Беларусь завоевала девять наград, семь – золотых. В Сочи-2014 медали высшей пробы принесли фристайлисты Алла Цупер и Антон Кушнир, а Дарья Домрачева стала трехкратной олимпийской чемпионкой. В Пхенчхане-2018 золото для команды завоевали фристайлистка Анна Гуськова и женская биатлонная сборная в эстафете.
Читайте также:
Спортсменов, привитых российскими вакцинами, допустят на Олимпиаду-2022
Командировка до конца весны, или Биатлон взял курс на Олимпиаду в Китае
Белорусы не смогут купить билеты на Олимпиаду в Пекин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader