Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Мигранты, санкции, агрессия соседей - все может обернуться огромными потерями?

Подписаться на
К чему могут привести Беларусь политизация ситуации с мигрантами, агрессивная политика Польши, участившиеся нарушения украинской стороной белорусской государственной границы и новые пакеты антибелорусских санкций со стороны Запада?
На фоне возрастающего военно-политического давления извне Республика Беларусь оказывается в новой реальности, которая становится все тревожнее. Уже слишком очевидны исторические параллели с тем историческим моментом, когда белорусская Брестская крепость оказалась бастионом на пути вторжения. О том, как Беларусь снова вплотную подошла к своей исторической миссии, в студии радио Sputnik Беларусь рассуждает политический эксперт, философ Алексей Дзермант.
"По сути, все вторжения с Запада на Восток шли через нас, по этому мы так остро переживаем текущий момент, мы понимаем, чем это чревато, закончиться все это может, к сожалению, огромными потерями для нашей страны. Мы вынуждены защищаться и достаточно резко противостоять тем силам, которые издревле угрожали и угрожают нам", - сказал Дзермант.
Путин раскритиковал польские власти за применение водометов на границе >>>
Эксперт отметил, что "сейчас мы не одинокая Республика Беларусь, за нами большая Россия, цивилизация, о которой рассуждал наш президент в ходе интервью Дмитрию Киселеву, отмечая важность защиты наших исторических ценностей".
"Свою свободу и независимость мы сможем отстоять только в том случае, если будем сильными и вместе с Россией, в этом случае нас не сомнут, и лидеры наших стран это понимают", - сказал собеседник Sputnik.
Большое интервью Александра Лукашенко Дмитрию Киселеву – полная версия >>>
Программу с участием политического эксперта Алексея Дзерманта смотрите на Sputnik Беларусь и нашем You-Tube канале.

Читайте также:

Станет ли новый пакет санкций ЕС критическим для экономики Беларуси?
Депутат Госдумы РФ: система обороны Союзного государства не вчера родилась
Разместит ли Россия ядерное оружие в Беларуси? Есть несколько нюансов
Эксперт оценил вероятность военного конфликта на границах Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader