Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт оценил вероятность военного конфликта на границах Беларуси

Эксперт о вероятности военного конфликта на границах Беларуси
Подписаться на
Запад приложит максимум усилий, чтобы мигрантский кризис на границе Беларуси с Польшей перерос в вооруженный конфликт и даже в войну, считает политический эксперт Ростислав Ищенко.
Польша, Прибалтика и Украина - это "клиентские" режимы США, чьими руками можно развязать военные действия, к тому же сегодня есть две точки, где тлеют конфликты, которые можно попытаться развернуть в военный кризис - это Беларусь и белорусская граница, это Донбасс, Приднестровье и Крым, полагает известный российский политический аналитик Ростислав Ищенко.
"Для американцев важен сам факт начала войны. Сколько там их будет воевать - лучше, конечно, больше, но не принципиально. Украина боится воевать с Россией, но вынуждена считаться с пожеланиями большого "белого господина" и лавировать, демонстрировать готовность к войне, при этом она не хочет делать первый шаг, по принципу: вы же (американцы) сказали, что на нас Россия нападет, вот мы и ждем, когда она нападет, но первыми не нападаем. Вы же не сказали, что мы должны первыми напасть", - рассуждает эксперт.
Запад будет играть по-крупному: эксперт оценил масштабы возможного конфликта >>>
По мнению Ищенко, США продолжат давить на свои клиентские режимы пытаясь реализовать свои интересы, и в течение этой зимы они будут усиливать давление на украинском и восточно-европейском направлении.
"Хоть тушкой, хоть чучелом, они будут пытаться втравить эти страны в конфликт с Россией, но это не значит, что у них это обязательно получится", полагает эксперт.
Начальник Генштаба: миграционный кризис инициировали западные страны >>>
Комментарий политического эксперта Ростислава Ищенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Совбез предупредил о реакции Беларуси на возможные провокации на границе
С чем столкнется Запад, если развяжет "войнушку" с Беларусью – сенатор
Запад напрягся: эксперт пояснил содержание Военной доктрины Союзного государства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала