Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Станет ли новый пакет санкций ЕС критическим для экономики Беларуси?

Подписаться на
Почему страны Балтии и в первую очередь Литва настаивают на новых санкциях против Беларуси, хотя сами пострадают от их воздействия, как Литва рискует сделать Клайпеду городом-призраком, и какого влияния санкций ожидать для белорусской экономики на перспективу?
Желание сыграть значимую геополитическую роль в процессе борьбы с Беларусью и Александром Лукашенко для литовских правящих элит стало настолько важно, что они готовы поступиться третьим по величине городом Литвы – Клайпедой и Литовской железной дорогой, на которой трудятся тысячи человек, говорит собеседник Sputnik, политический аналитик Александр Носович.
"Эти предприятия – Клайпедский порт и Литовская железная дорога в случае потери белорусских калийных удобрений вполне могут обанкротиться, однако судя по активности Литвы, именно эта страна настаивала на включении Беларуськалия в пятый санкционный пакет Евросоюза", ― говорит Носович.
Новые санкции ЕС: что будет с зарплатами и ценами в Беларуси >>>
Главный вопрос для Беларуси – окажется ли новый санкционный пакет критическим для белорусской экономики, учитывая, что под него все-таки подпадают флагманы белорусской промышленности, транспортной отрасли, рассуждает эксперт.
"Мой ответ состоит в том, что нет, не является, потому что основным экономическим партнером Беларуси была и остается Россия и за последние несколько лет эта зависимость от связей с Россией для белорусской экономики только увеличилась, и как мы сейчас можем судить судя по тому самому пятому пакету, для Беларуси усиление зависимости от России было не угрозой, а как раз возможностью сгладить эффект негативных действий Запада, которые мы сейчас и наблюдаем", ― отмечает аналитик.
В шаге от краха? ЕС оценивает потери Беларуси от санкций в 20% ВВП >>>
Беседу с политическим аналитиком Александром Носовичем смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Лукашенко: Беларусь выдержит санкции Запада
Минфин о санкциях Запада: с бюджетом Беларуси все будет хорошо
Несмотря на санкции: Беларусь на 43% увеличила поставки продуктов в ЕС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала