От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина – Лукашенко

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Белорусские власти убеждены, что в прошлом году западные страны предприняли попытку дестабилизации республики, когда в августе после президентских выборов граждане проявили недовольство результатами кампании.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Беларусь имеет собственное видение перспектив развития страны, заявил глава государства во Дворце Независимости в ходе совещания.
По его мнению, республика оказалась в центре противостояния глобального характера, которое разворачивается между западными странами и Россией.
"Вы не думайте, что вот мы воюем, воюем, и нет никаких контактов, мы не видим, они нам не говорят ничего, мы не отвечаем. У нас есть каналы, по которым мы разговариваем", – заверил Александр Лукашенко.
При этом он утверждает, что западные страны переключились с претензий на жесткие требования и ультиматумы в адрес белорусских властей.
"От нас требуют, чтобы Беларусь стала такой, как Украина. Цитирую: "демократическим, перспективным, развитым" государством, как Украина", – рассказал белорусский лидер.
По его словам, ответ на данное требование был озвучен еще два дня назад: Беларусь никогда не станет Украиной, потому что у белорусов "собственное видение наших перспектив". Тем более, что в республике никто не хочет, чтобы наша страна стала второй Украиной.
"Они хотели в прошлом году проще это решить – срезать этот балкон до Смоленска. Их чаяния после распада Советского Союза, Владимир Андрейченко (спикер парламента – Sputnik) это хорошо помнит, мы были в парламенте депутатами, их мечта бы свершилась в августе прошлого года", – считает Александр Лукашенко.
В завершение он констатировал, что это привело бы к созданию санитарного кордона, где сформировался бы блок, границы которого заканчивались бы под Смоленском.
"Не получилось", – резюмировал Лукашенко.
Читайте также:
Украинские военные просили россиян спасти Крым от НАТО – Лукашенко
Лукашенко назвал позицию Минска, если Россия столкнется с агрессией Украины
Замысел врагов Беларуси до конца еще не известен – Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала