Глава Госкомвоенпрома пояснил, как будут нивелировать санкции

© Photo : Госкомвоенпром БеларусиТранспортная база послужит для монтажа семи тонн оборудования
Транспортная база послужит для монтажа семи тонн оборудования - Sputnik Беларусь, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
По мнению Дмитрия Пантуса, задача оборонного сектора – показать всему миру способность работать в том числе под гнетом санкций.
МИНСК, 6 дек – Sputnik. Сотрудничество с Россией и Китаем в области военпрома поможет нивелировать влияние западных санкций на предприятия отрасли, об этом заявил председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрий Пантус.
Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц и предприятий, среди которых и предприятия оборонного сектора.
"Мое мнение: санкции вводят слабые люди против сильных. Наша задача – доказать всему миру, что мы способны работать в том числе под гнетом этих санкций", - заявил Пантус в эфире "Беларусь1".
При этом он отметил, что у Минска есть сильные партнеры, такие, как Москва и Пекин, работа с которыми позволит "максимально нивелировать" санкции коллективного Запада.
ГКВП, по словам Пантуса, уже привык работать в условиях санкций.
"Были первый, второй... Не исключено, что будут и далее новые пакеты. Мы очень скрупулезно относимся к данным санкциям", - сказал он, подчеркнув, что главное в таких условиях мобилизовать силы и быть лучше.
Белорусские военные испытали реактивную "Флейту">>>
Ранее руководитель Госкомвоенпрома сообщал, что производители России, Китая и в целом Восточной дуги "в полной мере могут заменить те детали, узлы и элементы, которые мы иногда покупали у стран, которые на сегодня с нами не в полном объеме хотят работать".
Также Пантус отметил, что белорусская сторона совместно с российскими коллегами координирует свою деятельность не только в интересах Вооруженных сил двух государств, но и на рынках других стран.

Белорусские разработки в "оборонке"

Пантус рассказал о новых испытания и разработках белорусской "оборонки", среди которых есть не только РСЗО, но и стрелковое оружие, беспилотник-камикадзе.
По его словам, уже разработаны четыре модификации белорусского автомата, причем одна модификация уже принята на вооружение белорусской армией. Также закончена разработка снайперской винтовки, которая уже проходит испытания. Кроме того, есть две модификации собственного белорусского пистолета.
ЗРК Бук на MILEX 2019 - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2021
Беларусь ежегодно поставляет в Россию военную продукцию на $200-300 млн
Читайте также:
Белорусский ВПК о влиянии санкций, производстве оружия и польских БПЛА
Пантус: сотрудничество с Россией важно для обеспечения безопасности Беларуси
Продукция Госкомвоенпрома участвует в Гособоронзаказе России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader