Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Пантус: сотрудничество с Россией важно для обеспечения безопасности Беларуси

© Photo : Госкомвоенпром РБВстреча Председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Дмитрия Пантуса с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Евгением Лукьяновым
Встреча Председателя Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Дмитрия Пантуса с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Беларуси Евгением Лукьяновым - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Взаимодействие двух стран в военно-технической сфере носит стратегический характер и в ближайшее время будет обсуждаться на заседании межправительственной комиссии.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. В начале октября в Гродно состоится заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, сообщил председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус в ходе встречи с послом РФ Евгением Лукьяновым.
По его словам, взаимодействие Беларуси и России в сфере ВТС носит стратегический характер. При этом оно является не только неотъемлемой частью двусторонних отношений, но и выполняет важнейшую роль при обеспечении военной безопасности республики.
Председатель Госкомвоенпрома обсудил с главой российской дипмиссии векторы двустороннего сотрудничества в военно-технической сфере. Стороны подтвердили готовность и дальше развивать отношения в по вопросам, которые представляют взаимный интерес.

"Дмитрий Пантус проинформировал Евгения Лукьянова о подготовке к очередному заседанию Белорусско-Российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которое пройдет в начале октября в Гродно", - добавили в пресс-службе Госкомвоенпрома.

Ранее председатель Госкомвоенпрома на полигоне Обуз-Лесновский 12 сентября рассказал, что белорусские предприятия выпускают продукцию, которая используется российской армией.
При этом предприятия отечественного ВПК участвуют в российском гособоронзаказе и поставляют номенклатуру товаров, которые представляют интерес для России.
Читайте также:
Путин обсудил с Совбезом РФ вопросы безопасности Союзного государства
США и НАТО наблюдают за учебно-боевым центром Беларуси и России
Польша разместит на границе с Беларусью 250 танков Abrams
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала