Белорусский ВПК о влиянии санкций, производстве оружия и польских БПЛА

© Photo : Минобороны РФАвтомат, архивное фото
Автомат, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Отечественные оружейники перешли от сборки стрелкового оружия к его производству, помимо этого средства радиоэлектронной борьбы в Беларуси позволят противостоять беспилотникам соседних стран.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. Глобальных рисков западные санкции для белорусского военно-промышленного комплекса не представляют, заявил председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус в эфире на Youtube.
По его словам, белорусская оборонка уже несколько лет и так находится под действием ограничительных мер со стороны западных стран. Поэтому введение рестрикций не является чем-то критичным.
>>> ГВПК: Беларусь и Россия совместно преодолевают последствия санкций

"Санкционная политика ни в коем случае не повлияет на те механизмы взаимодействия, которые есть между нами и нашими стратегическими партнерами. Это, конечно же, Российская Федерация и Китайская Народная Республика. У нас четко слажены механизмы взаимодействия, мы очень серьезно работаем в сфере ВТС", - заверил чиновник.

После чего Дмитрий Пантус добавил, что "каких-то глобальных рисков на сегодняшний момент нет. Но это заставляет нас мобилизовать усилия".

Собственное оружие

Председатель Госкомвоенпрома рассказал, что раньше белорусские оружейники занимались только сборкой, но сегодня уже можно говорить о том, что стали разрабатывать свое стрелковое оружие. Некоторые образцы уже на 100% отечественные.
"На сегодняшний момент уже разработано 4 модели автоматов, разработана модель снайперской винтовки в трех модификациях, у нас семь моделей нарезных охотничьих карабинов на сегодняшний момент уже есть", - уточнил он.
Дмитрий Пантус особо отметил, что уже утвержден план вплоть до 2028 года по разработке образцов стрелкового оружия и боеприпасов к нему.
>>> Продукция Госкомвоенпрома участвует в Гособоронзаказе России

Польские БПЛА

По мнению председателя Госкомвоенпрома, в настоящее время идет серьезное обсуждение беспилотных летальных аппаратов, которые выпускает турецкая компания "Bayraktar".
"Я когда-то лично посещал этот завод. Да, на самом деле это на сегодняшний момент одни из топовых разработок турецких партнеров", - признал он.
>>> Замедленная съемка испытаний гранатомета "Сапфир" – видео
При этом Дмитрий Пантус заверил, что "наши средства РЭБ способны и успешно могут работать против данной техники в том числе".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала