Беларусь ежегодно поставляет в Россию военную продукцию на $200-300 млн

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗРК" Бук" на MILEX 2019
ЗРК Бук на MILEX 2019 - Sputnik Беларусь, 1920, 23.06.2021
Российский оборонный сектор при этом стремится заместить белорусские комплектующие в рамках политики импортозамещения.
МИНСК, 23 июн - Sputnik. Белорусский ВПК поставляет продукцию в рамках российского государственного оборонного заказа, заявил журналистам председатель Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус на выставке MILEX-2021.
По его словам, предприятия белорусского военно-промышленного комплекса в рамках российского государственного оборонного заказа поставляют широкий спектр деталей и узлов для военной техники.
"Приведу ориентировочные цифры - порядка 250-300 миллионов долларов - это тот эквивалент практически постоянных, ежегодных поставок в интересах оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации со стороны Республики Беларусь", - уточнил председатель Госкомвоенпрома.
Дмитрий Пантус отметил, что российская сторона стремится заместить ряд поставляемой белорусской "оборонкой" техники, в частности колесные шасси, которые выпускает МЗКТ. Реализуя, таким образом, политику импортозамещения.
По его мнению, "если велосипед изобретен, то нет смысла тратить достаточно серьезные финансовые ресурсы и создавать с нуля то, что уже создано".
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский