Беларусь и Россия обсудили работу военпрома в условиях санкций

© Sputnik / Виктор ТолочкоОткрытие учения "Запад-2021" в Беларуси
Открытие учения Запад-2021 в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Страны вырабатывают алгоритм действий в сфере ремонта и обслуживания самой современной военной техники.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Тему работы военно-промышленного комплекса в условиях западных санкций обсудили представители Беларуси и России, сообщил Telegram-канал Госкомвоенпрома Беларуси.
Сегодня в Минске и Гродно проходит XXI заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству Беларуси и России.
"Прежде всего, мы выработали целый ряд алгоритмов по взаимодействию на рынках третьих стран, в том числе и в условиях санкционного давления, которое оказывается и на Российскую Федерацию, и на Республику Беларусь", – заявил председатель государственного военно-промышленного комитета Беларуси Дмитрий Пантус.
По его словам, уже определены алгоритмы совместных действий в вопросах повышения компетенций предприятий в сфере ремонта и обслуживания самой современной военной техники.
В итоговый протокол заседания включено более 10 разделов, в том числе и конкретные проекты в различных отраслях, например, в авиации и бронетехнике.
Ранее Пантус заявлял, что предприятия работают стабильно, несмотря на санкции, которые, впрочем, Запад применяет регулярно, и оборонный сектор уже привык работать в таких условиях.
"Понятно, что где-то в части поставки отдельных деталей и узлов, комплектующих, в том числе, например, микроэлектронной компонентной базы, мы вынуждены переориентироваться", – сказал Пантус, комментируя очередной пакет санкций Запада.
Председатель ВПК отметил, что производители России, Китая и в целом Восточной дуги "в полной мере могут заменить те детали, узлы и элементы, которые мы иногда покупали у стран, которые на сегодня с нами не в полном объеме хотят работать".
Также Пантус отметил, что белорусская сторона совместно с российскими коллегами координирует свою деятельность не только в интересах Вооруженных сил двух государств, но и на рынках других стран.
Читайте также:
Белорусский ВПК о влиянии санкций, производстве оружия и польских БПЛА
Пантус: сотрудничество с Россией важно для обеспечения безопасности Беларуси
Продукция Госкомвоенпрома участвует в Гособоронзаказе России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала