Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Какие функции в обществе может взять на себя конструктивная оппозиция?

Подписаться на
Оппоненты власти, получающие финансирование от других государств, не могут представлять собой реальную оппозицию, которая могла бы выполнять полезные для развития общества функции, считает политический эксперт, блогер, правозащитник Дмитрий Беляков.
Оппозиция снова планирует "взорвать" обстановку в Беларуси, такое мнение президент Александр Лукашенко высказал во вторник в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Мезенцеву.
По мнению Лукашенко, между оппозиционными деятелями, уехавшими из страны, сейчас развернулась борьба за финансирование, "недавно я получил программу, жуткая, дикая, с моей точки зрения, явно рассчитанная на финансирование. Они понимают, что если кто-то выйдет, они выйдут для того, чтобы их профинансировали", – рассказал Лукашенко.
"Беглые" собираются снова вывести народ на улицы - Лукашенко >>>
"Те, кто стоят за попытками неконституционной смены власти, призывами к неконституционным действиям, это не вопросы политической оппозиции. Люди, которые получают финансирование из бюджетов других государств, они не являются политическими игроками на территории любого государства. И знаменитый российский закон об иностранных агентах, и многие белорусские ограничительные меры – все это применимо к этой ситуации", убежден собеседник Sputnik – политический эксперт, блогер, правозащитник Дмитрий Беляков.
Давно уже было озвучено, что в Беларуси начнется процесс формирования реальных политических партий, общественных объединений с определенными политическими взглядами, имеющих конструктивную повестку, будут созданы диалоговые площадки, однако в настоящий момент этого наблюдать не приходится, отмечает эксперт. "Что касается белорусской оппозиции как таковой, я даже не могу никого назвать", говорит Беляков.
Захарова рассказала, сколько Запад тратит на то, чтобы "раскачать" Беларусь >>>
"С точки зрения партий, которые могли бы создавать некую политическую повестку в Беларуси, из того спектра, который мы сейчас наблюдаем, они в большей степени формальные – это название и полтора человека, которые могут что-то сказать. При этом политическая жизнь в стране определяется действиями, которые предпринимают политики, создавая определенное информационное поле вокруг самих себя и своих организаций. Это структуры, которые видят, как должно развиваться общество", ― рассуждает Беляков.
Программу с участием политического аналитика, правозащитника Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь и нашем You-Tube канале.

Смотрите также:

О чем говорил Путин? С какой оппозицией нужен диалог властям Беларуси
Кто из оппозиции сядет за стол переговоров с властью?
"Жгите дальше": как Запад и оппозиция ускорили интеграцию Беларуси и РФ
Политолог назвал главную ошибку оппозиции в истории с забастовкой в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала