Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Кто из оппозиции сядет за стол переговоров с властью?

Подписаться на
Известный белорусский политик Олег Гайдукевич назвал возможных участников внутрибелорусского общественно-политического диалога.
Президент России Владимир Путин в ходе расширенного совещания в МИД РФ подчеркнул актуальность диалога белорусской власти и оппозиции, это заявление вызвало широкий резонанс в СМИ, обществе и экспертной среде.
Рассматривают ли такую возможность действующие белорусские политики и кого сегодня можно назвать оппозицией? Об этом рассуждает гость радио Sputnik Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального Собрания РБ Олег Гайдукевич.
О чем говорил Путин? С какой оппозицией нужен диалог властям Беларуси >>>
"Ни в одной стране мира не ведется диалога с теми, кто предал свою страну и призывает к санкциям против нее. В Госдуме Российской Федерации сегодня работает пять партий, у них у всех разные взгляды и по внутренней повестке, и по вакцинации, но все они жестко отстаивают интересы России. К примеру: есть ли хоть одна партия, которая имеет иную от государственной позицию по Крыму? Нет", - отметил собеседник Sputnik.
По мнению Гайдукевича, в Беларуси необходима ревизия существующих партий, как и регистрация новых. Допустимы самые острые дискуссии, самые жаркие споры, но есть и определенные табу: Конституция, вопросы государственной символики и уличные волнения.
В Литве подсчитали, во сколько обходится содержание Тихановской >>>
"Если ты призываешь к улице - ты не политик, ты революционер! Революции нам не нужны, но при этом должен быть плюрализм, демократия, должно развиваться политическое поле, которое мы в последнее время не развивали, считая, что все у нас сторонники "Белой Руси" и БРСМ", - сказал Гайдукевич.
Программу с участием известного белорусского политика Олега Гайдукевича смотрите на Sputnik Беларусь и нашем youtube-канале.

Читайте также:

"Жгите дальше": как Запад и оппозиция ускорили интеграцию Беларуси и РФ
Политолог назвал главную ошибку оппозиции в истории с забастовкой в Беларуси
Лукашенко назвал дату очередной попытки революции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader