Захарова рассказала, сколько Запад тратит на то, чтобы "раскачать" Беларусь

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Беларусь, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
Западные страны намерены "помогать" Беларуси традиционными методами - раскачивая страну изнутри, при этом на решение проблемы с мигрантами "не нашлось даже рваного евро", отметила представитель российской дипломатии.
МИНСК, 27 ноя ― Sputnik. Запад стремится "помогать" Беларуси своим традиционным методом - не инвестируя в экономику, а раскачивая страну изнутри, отметила в своем telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"В Вене состоялось диковатое мероприятие, на котором Германия, Австрия, ряд других стран ЕС и Светлана Тихановская обсуждали, как им обустроить Беларусь. Эдакая институализация вмешательства во внутренние дела суверенного государства", - написала Захарова.
"Беглые" собираются снова вывести народ на улицы - Лукашенко >>>

По ее мнению, задумка участников этой "диковатой" встречи считывается элементарно – убедить белорусов в древней мудрости о том, что "заграница им поможет", а вместе с тем, снова продемонстрировать, что "на демократию денег не жалко", высказалась Захарова.
"Это же не 3 тысячи мигрантов на границе, на решение судьбы которых не нашлось рваного евро", - добавила представитель российской дипломатии.
В чем разница между оппозицией и "пятой колонной" в Беларуси?>>>

Сколько стоит "антибелорусский проект"?

По данным официального представителя российского МИД, "антибелорусский проект" предполагает выделение от Евросоюза 53 миллионов евро, Германия обещала выделить 21 миллион евро, также Захарова перечислила обещания финансирования от Польши, США, Британии, Канады, Нидерландов, Чехии, Литвы, Латвии и Эстонии.
"Очевидно, что все это – только малая часть средств, идущих на содержание "патриотов". Сомнений нет: помогать белорусскому народу заграница собирается традиционным способом: не инвестируя в экономику, а раскачивая страну изнутри. Знаем такой метод помощи. Помним", - резюмировала официальный представитель российского МИД.
Ранее Вена инициировала международную конференцию по Беларуси, которая прошла 22 ноября в виртуальном формате, официальный Минск в этом мероприятии участия не принимал.
О чем говорил Путин? С какой оппозицией нужен диалог властям Беларуси >>>

Читайте также:

"Жгите дальше": как Запад и оппозиция ускорили интеграцию Беларуси и РФ
Кто из оппозиции сядет за стол переговоров с властью?
Политолог назвал главную ошибку оппозиции в истории с забастовкой в Беларуси
Лукашенко назвал дату очередной попытки революции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала