Опухоль растет: дочь Костусева рассказала о здоровье отца

© SputnikГригорий Костусев, архивное фото
Григорий Костусев, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Обвиняемый в госперевороте политик мог на ногах перенести инфаркт в СИЗО КГБ, полагает его дочь.
МИНСК, 3 дек – Sputnik. Родственники обвиняемого в попытке государственного переворота председателя Партии БНФ Григория Костусева просят тюремных врачей направить его на операцию, сообщила его дочь Екатерина Костусева.
Недавно Костусев был переведен из следственного изолятора КГБ в тюремную больницу. Как сообщала адвокат, его планировали прооперировать по поводу опухоли. На этой неделе дочь Костусева посетила СИЗО-1 и пообщалась с врачами Республиканской больницы для осужденных.
"Врач подтвердил, что у него (Григория Костусева – Sputnik) онкологическое заболевание, при этом утверждал, что необходимости в срочной операции нет. Хотя отец сообщал, что о проведении срочной операции ему врачи говорили еще летом", - сообщала Sputnik Екатерина Костусева.
По ее словам, доктор в беседе сообщил ей, что медикам сейчас важно знать результаты анализов Костусева многолетней давности, чтобы выбрать правильные методы лечения.
"В случае с онкологическими заболеваниями медикам крайне важно знать динамику заболевания. Для получения этой информации нужно сделать запрос в больницу, в которую отец обращался ранее. С этим почему-то в учреждении (тюремной больнице – Sputnik) проблема, хотя все документы из медучреждений, где он ранее наблюдался запрашивались еще в мае", - сказала дочь политика.
Обвиняемого в попытке госпереворота Григория Костусева госпитализировали>>>
Она опасается, что состояние у Костусева может ухудшиться, если не назначить лечение.
По ее словам, врачи не сообщили никаких прогнозов, схем и планов лечения отца. Но доктор сказал, что результаты последнего УЗИ сердца Костусева показали рубец на сердце.
"Это подтверждает слова отца о том, что у него в СИЗО КГБ 11:09 в 6 утра случился инфаркт, который он перенес на ногах. Скорую ему тогда не вызывали, лечили на месте", - сказала Костусева.
Как ранее сообщалось, 64-летнего главу старейшей оппозиционной партии Беларуси Костусева оперативники КГБ задержали 12 апреля 2021 года вместе с Александром Федутой и юристом из США Юрием Зенковичем. Они являются обвиняемыми по уголовному делу о попытке военного переворота в Беларуси, которое ведет КГБ.
О подготовке госпереворота, во время которого планировалось покушение на президента Беларуси, рассказал СМИ глава государства Александр Лукашенко через несколько дней после задержания фигурантов дела.
Володарка - СИЗО №1 Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 08.07.2021
Адвокат будет просить КГБ не возвращать больного Костусева в "американку"
Читайте также:
Следствие отказалось отпустить Костусева из СИЗО КГБ
Костусева из СИЗО КГБ возят на обследование к лучшим врачам - адвокат
Адвокат: Костусеву медики СИЗО КГБ не сообщают результаты биопсии

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала